Отделка потолка.

   Отделка потолка — это очень важно в процессе ремонта квартиры. И, наверное, многие сталкивались с проблемой выбора необходимого для этого материала. Иногда бывает очень сложно принять решение, какой же потолок сделать: подвесной потолок, потолочная плитка, панели ПВХ или же всё- таки по старинке, как это принято с давних времён покрасить потолок водоэмульсионной краской.

   Мы живём в хрущевке, маленькая однокомнатная квартира, низкие потолки. Раньше постоянно использовали водоэмульсионную краску, чтобы обновить потолок, но как показал опыт, это недолговечно, краска быстро желтеет, отшелушивается в некоторых местах, могут появиться трещинки, ну а если уж зальёт сосед сверху, то и вовсе нужно переделывать весь потолок.

   Так как подвесной потолок нам не по карману, когда в очередной раз решили делать ремонт в комнате, решили попробовать потолочную плитку. Выбрали белую ламинированную с интересным рисунком плитку. Процесс оклеивания плиткой потолка оказался не из самых приятных, но мы с мужем довели дело до конца. Было потрачено очень много времени на это.

   Сначала нам очень понравилось, как стал выглядеть наш потолок, но спустя некоторое время, стали выступать неровности в некоторых местах. Дело было не в плитке, а в неровном старом потолке. Сил переделывать всё и придумывать что- то новое у нас не было, но отделывать остальные потолки плиткой мы передумали. Один знакомый посоветовал попробовать обшить потолок в коридоре, на кухне и в ванной панелями ПВХ, аргументируя это тем, что пластиковые панели хороши тем,что достаточно практичны, есть возможность выбрать цвет  и стоят не так дорого. Обшивка панелями ПВХ уместна в различных помещениях — в ванной комнате, кухне, коридоре, а так же в офисах и общественных помещениях. Они достаточно недорогие, с помощью них сделать быстрый и качественный ремонт потолка можно и своими руками, не обращаясь за платной помощью мастера. Также такой потолок достаточно практичный.

   Решили попробовать сначала на небольшом участке в 3 кв. метра в коридоре. Муж закрепил к потолку небольшие по ширине бруски и уже к ним крепил панели. Это было сделано очень быстро, всего за  один час. Потолок получился просто шикарный, ровный, изящный и практичный. Даже не сомневаясь, мы зашили все остальные потолки такими же пластиковыми панелями, а когда будем переделывать комнату, обязательно сделаем также. Такой потолок очень легко мыть, а пыль с него можно стереть просто влажной тряпочкой.

Блоги, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Панели ПВХ действительно замечательный, очень практичный материал для потолка. Но мне кажется, что ими можно обшивать потолок в ванной или в кухне, возможно еще в коридоре. При этом я полностью согласна, с Марьей, что в комнатах такой потолок будет не совсем уместен.

  2. Leleka:

    Милая Александра, за время ваших экспериментов вы потратили столько денег, что их вполне хватило бы на натяжные потолки. Тем более вы рискнули откусить немного потолка в своей хрущевки за счет ПВХ. У меня ПВХ на кухне и, думаю, что в будущем заменю и их на натяжные. Дело в том, что недавно меня залили соседи, на кухне весь потолок пожелтел, видны разводы и отмыть их очень сложно. В комнате, где натяжной потолок, все в порядке. Да и устанавливаются потолки из ПВХ не на раз-два, как вы пишете, тоже нудный и не однодневный процесс.

  3. Elenka:

    Если на кухне не установлена вытяжка, а вы кулинарией серьезно увлекаетесь, то через год потолок отделанный панелями ПВХ в полнейшую негодность придет. У знакомых такая проблема была.
    Интересно, почему у вас водоэмульсионная краска в жилых комнатах желтела. Я использую такую краску постоянно, и никаких проблем нет. К тому же она отлично колеруется в любой цвет. Я считаю, что это самый бюджетный вариант. А если средства позволяют, то лучше всего установить натяжной потолок. А панели ПВХ в жилой комнате… Лучше уж гипсокартоном потолок обшить, это тоже не дорого.

  4. URAHOV:

    Всё верно ПВХ в комнате не уместен. Гипсокартон как я думаю еще дешевле обойдется. Я вот например год назад у себя в комнате повесил потолок из гипсокартона и оклеил его обоями. На сколько я помню мне он обошелся в 2500-3000 руб. Комната у меня 4 Х 3м. Это конечно при том, что я делал всё своими руками. И всё же я настаиваю на ГКЛ. А вот в ванной комнате пластик будет выглядеть очень замечательно. На кухне при любом потолке нужна вытяжка так как над плитой постоянно будут появляться желтые пятна и никакой пластик Вам в этом не поможет. Если даже он хорошо моется, Вам надоест каждый день его протирать.

  5. hjguhn:

    Да, панели ПВХ очень хороший практичный материал, но зашивать ПВХ панелями потолок в комнате, даже пусть он и разных цветов — это, что-то не то.Если на натяжной потолок денег не хватает, можно заделать гипсокартоном.При правильной дальнейшей отделке гипсокартона, ничего (краска) отслаиваться не будет,да и трещин не должно быть.

  6. sashapro:

    Да, подумала, и действительно для комнаты пвх не подойдет.
    Нас уже успели залить соседи на кухне и на потолке это никак не отразилось,не знаю почему он у вас пятнами пошел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *