И вновь о полотенцесушителе

В прошлой заметке я уже затрагивал вопрос полотенцесушителя. Решил, что, пожалуй, не помешает написать еще один пост, который будет посвящен ему. Сразу скажу, что эта идея принадлежит не мне, точнее, не совсем мне. На эту мысль меня натолкнула одна знакомая, продемонстрировав свой оригинальный полотенцесушитель. А я же ее несколько усовершенствовал.

Собственно, это идея хорошо подойдет тем, кто желает при максимальной экономии получить максимальную эффективность.

Итак, устанавливаем самый обычный полотенцесушитель. Достаточно будет всего лишь одного. Лично я, если место в ванной комнате позволяет, рекомендовал бы приобрести 80 сантиметров в длину и 50 (60) сантиметров в высоту. Наилучшим вариантом монтажа будет вывести две трубы из стены. И разместить полотенцесушитель повыше. Но не под самый потолок. Где-то по середине, чтобы осталось место и сверху, и снизу. Ну, а сбоку – это как получится.

Вот такие конструкции размещаются возле полотенцесушителя

Конечно, это, на мой взгляд, маловато. Большое полотенце на нем не повесишь это уж точно. Несколько маленьких – можно. Итак, теперь необходимо расширить полотенцесушитель. Недавно я смотрел один фильм и обратил внимание на кухню одной из главных его героинь. По всем стенам были прикреплены планочки с крючечками, которые служат для того, чтобы держать разнообразные чашки, ложки и прочее.

Посему, идем в магазин, на рынок, либо к сварщику. Последний вариант наиболее предпочтителен. Цель поиска – металлические трубочки из нержавеющей стали, которые крепятся на стену. Именно их родимых мы и будет крепить возле полотенцесушителя.

Независимо от того, помните вы школьный курс физики или нет, напоминаю, что теплый воздух легче холодного. И по этой причине он поднимается вверх. Крепим над полотенцесушителем одну или две (это уж как получится) металлических планочки из нержавеющей стали. Тепло, поднимаясь вверх, будет высушивать все, что расположится на них.

Можно прибить сбоку или снизу, но они будут менее эффективны. Хотя тут есть и эстетический момент. Используя такие планочки можно в ванной создать нечто вроде солнца, центром которого будет полотенцесушитель. Одним словом, включаем фантазию и, как говорится, вперед!

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. Pokeristka:

    Идея конечно интересная. Только я особого смысла в такой модернизации полотенцесушителя не вижу. Лично я сушу белье в комнате, на специальной сушилке. А для того, чтобы высушить пару банных полотенец, мне и обычного полотенцесушителя хватает. Хотя для тех людей, у кого маленькая квартира, и кто вынужден сушить белье в ванной комнате, ваш вариант конечно подойдет. Ну и еще один плюс такой конструкции в том, что белье высхнет гораздо быстрее.
    В общем пока писала отзыв, сама поняла, что идея не плохая. Особенно когда нужно быстренько высущить белье (в моем случае детские пеленки).
    Спасибо за идею!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *