Душевая кабинка с размахом




В своей первой записи данного блога я рассказывал о том, как превратил свою ванную комнату в единую душевую кабинку. Тема, судя по количествам комментариев, вызвала ажиотаж, если можно так сказать. Поэтому я решил ее продолжить.

В комментариях к первой записи кто-то из пользователей отмечал, что не рискнул бы устроить такой эксперимент во избежание затопления соседей. Я согласен с тем, что данный мой проект был достаточно рискованным. Ведь вода – это стихия. И только глупец думает, что может ее контролировать. А посему, найти брешь, щель, место, где можно просочиться, водному потоку не составит никакого труда. Однако, толи это везение, толи точный расчет, но мой пол еще ни разу не промокал.

Ну да ладно, кому интересно, тот почитает первую запись блога и задаст в комментариях вопросы, на которые я с радостью отвечу. А в данной записи я хочу дать советы тем, кто желает душевую кабинку о том, как ее лучше сделать.

Почему-то кого не спроси в наши дни о том, какой он представляет душевую кабинку, как человек тут же ответ: пластиковую. Должен сказать, что данная кабинка имеет ряд неудобств.

Работа не моя, но красиво

Во-первых, сам материал из которого она делается. Он не долговечен. Да и к тому же, его очень легко повредить.
Во-вторых, пол в большинстве пластиковых душевых кабинок является очень скользким. Не всегда, конечно, но тем не менее. Вспомните, сколько раз вы подсказывались в ванной?
В-третьих, такие душевые кабинки продаются уже готовыми. Их нужно только купить и собрать. Индивидуальностью здесь и не пахнет.

Недостатки этих кабинок для душа я мог бы перечислять долго. Но давайте не будет говорить о грустном, а послушаем, какие же кабинки я предлагаю.

На мой взгляд, наиболее оптимальным вариантом является душевая кабинка, стены которой выложены из кирпича. Правда, такое новшество я пока что делал лишь в домах. В квартирах, я полагаю, надо получить разрешение. Но там и возможность установить такую кабинку есть не всегда. Площадь санузла не позволяет.

Какие достоинства душевой кабинки, стены которой выложены кирпичом?

Во-первых, вы задаете самостоятельно ее размеры.
Во-вторых, вы сможете сделать пол по своему вкусу, либо же использовать непосредственно пол ванной комнаты.
В-третьих, это свобода мысли для дизайнера.
В-четвертых, исключена возможность поломки.

Начинаю выкладывать кабинку 🙂

Чтобы избежать протечек сделайте пол так, как сделал я (читайте первую запись).
Что касается двери, то тут сугубо индивидуально. Лично я предлагаю клиентам делать дверцу и небольшой порог внизу, в который она упирается, чтобы вода не выходила за пределы душевой кабинки. Таким образом, не намокающий пол можно сделать лишь в самой кабинке.

Блоги, Душевые кабины, Сантехника

Комментарии пользователей:

  1. vasilii777:

    Абсолютно согласен с автором, что душевые кабинки из пластика не всегда приятны в использовании. И скользко, и хрупко, и как-то ненадежно, боишься опереться случайно. Мой вопрос автору, как и из чего осуществить монтаж дверок кабины, выложенной кирпичом. Хочется все-таки закрыть ванную комнату от брызг.

  2. SMMesis:

    Тут еще многое зависит от качества самого пластика, из которого изготовлена кабинка, ну, в общем, я тоже согласен пластик это не наилучший выбор! Я лично у себя в квартире в ванной комнате поставил кабинку из двойного стекла. Пол кабинки из состоит из плиток покрытых сверху резиной с массажирующей поверхностью, что полезно для стоп. Внутри установлены различные режимы впрыскивания воды, как сверху, так и по бокам, так же есть радио и даже подсветка, ну и конечно кабинка удерживает температуру, после выключения воды пар автоматически уходит. Вот как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *