Пенопластовый потолочный плинтус – универсальный материал.

                     Пенопластовый потолочный плинтус универсальный материал.                                                                                                                                Физические свойства пенопластовых изделий сложно переоценить небольшой вес, простота  монтажа, пластичность. Я  хотел  поговорить о его пластичности на примере своего использования. После того как  установлен 2-х уровневый  гипсокартоновый потолок у большинства из нас встает вопрос  о том как облагородить периметр потолка. Не будет секретом ни для кого, что для этих целей один из наиболее доступных способов это наклейка потолочного плинтуса. Материалы для изготовления  потолочного плинтуса или багета самые разные.                                                                                                                                                           В моем случае был использован самый простой потолочный плинтус, изготовленный из пенопласта. По моему мнению доступность в цене и практичность этого вида декора делает его наиболее популярным у простого обывателя. Порой хочется, делая ремонт, сделать нечто такое, чего нет у других. Нет, конечно, есть на страницах журналов, но хочется, чтобы было и у себя. Нам всем нравится  смотреть на красивые потолки, но не всем хочется с этим возиться самостоятельно. А стоит лишь приложить немного фантазии и усердия и все получится, надо только пробовать. Вот и я купил плинтус, и начал проводить эксперименты. В процессе выполнения работы не все получалось гладко и с первого раза, но игра стоила свеч. В целом получилось неплохо и симпатично. По результатам своей работы могу сказать, что пенопластовый потолочный плинтус можно использовать не только на прямых, но и на изогнутых поверхностях.

.

Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. Bock:

    Этот материал отлично бодойдет для улучшения интерьера и декора в веранде, летней кухне, или прихожей. Он очень легко клеится и хорошо закрывает щели на потолке, которые возникли при установке фанеры, ДВП или иного материала.

  2. rjynfrn:

    Мы купили уже окрашенный пенопластовый плинтус, просто подобрали подходящий тон. Единственный недостаток — стыки заметны. Так что если хочется чтобы все было идеально, лучше выбрать потолочный плинтус, который можно красить. Тогда щели можно будет зашпаклевать.

  3. annabond:

    Да, действительно, плинтус из пенопласта прост в монтаже. Его используют также на стыках стен и потолка, только клеть и красить его необходимо до поклейки обоев. Можно не использовать специальный клей- подойдет и обычная финишная шпатлевка. Для того, чтобы стыки потолочных плинтусов получались аккуратными, рекомендую использовать горячий нож ( можно просто нагреть его на плите). В углах срезы необходимо делать четко 45 градусов (для этого существуют специальные шаблоны).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *