Как правильно установить дверь…

Установка новой двери, всегда, ответственный момент, в любом доме.

Лучше всего, начинать с монтажа дверной коробки. Дверная коробка, делается из досок, толщиной 50-60 мм., и шириной 100мм. Важно, обструганные и подготовленные детали, следует крепить между собой под прямым углом. Верхние и нижние доски должны быть расположены строго горизонтально. Боковые доски должны быть расположены строго вертикально. 

После того, как коробка собрана.

 

Самое время заняться дверью.

Дверь должна быть выровнена таким образом, чтобы идеально подходила под размер дверной коробки.  Первое что нужно сделать, это врезать в дверь замок. Затем, с помощью саморезов врезать петли.

Затем, нужно установить дверную коробку в дверной проем. Зазор от простенков до коробки, должен быть не менее 10 мм., и не больше 4 см. К стене дверная коробка, крепится при помощи толстых дверных гвоздей, или штырей. Но, лучше всего использовать для этого дюбели, так как они идеально держат дверь.

Как правильно установить дверь... 

Далее, следует обклеить дверной проем молярным скотчем, чтобы не испачкать конструкцию, когда будем заполнять пустоты, монтажной пеной. Теперь, нужно по всему периметру коробки, поставить деревянные распорки. Сделать их можно самостоятельно, из любого не большого куска дерева, или картона, а затем подогнать под необходимый размер.

После пропенивания, ставятся распорки, для того, чтобы пена не раздавила коробку. Стоит отметить, что коробка, увеличивается в четыре раза. 

После этого, нужно приступить к подготовке наличника. При помощи сусла нужно запилить все части под углом 45 градусов. После этого, нужно спрятать пену под наличник. Наличник крепится специальными гвоздиками без шляпок. Затем, место затирается реставрационным карандашом.

После этого, нужно установить дверной замок и ручку. Дверная ручка устанавливается на расстоянии 70 или 110 см от пола. Дверной проем выпиливают большим сверлом, причем, выпиливать, желательно с обеих сторон. А вот разъем под ключь, выпиливают не большим сверлом. Важно, чтобы все сочеталось, измерьте несколько рас, сам замок и правильно сделайте чертежи. Самое главное, чтобы отклонения были сведены к минимуму, а то со временем, могут возникнуть проблемы с открытием, или закрытием замка.

Теперь, давайте проверим правильность установки двери. Проверить это просто, если дверь самопроизвольно не закрывается, то все сделано правильно.

Блоги, Двери, Монтаж

Комментарии пользователей:

  1. Dousya:

    Непонятно, для чего вы вообще это пишете? Вам что — заняться нечем? Неужели вы думаете, что кто-то воспользуется вашими советами? Тогда мне очень жаль этого человека?

  2. artemida32:

    В статье описано, как правильно установить дверь из дерева, на фотографиях представлена металлическая. В какой момент навешивается дверь в проем, до запенивания или после? Чаще проем запенивают, когда дверь навешена на коробку, а вместо распорок коробки используют вкладыши между полотном и рамой. Зачем малярный скотч? Ну, останется пена на коробке, так она же потом срезается и закрывается обналичкой.

  3. jorus:

    В нормальном алгоритме, как правильно установить двери, коробка подгоняется под размер полотна, а не полотно под размер коробки, как пишет автор. При этом в идеале дверной проем сразу соответствует габаритам коробки. В редких случаях его приходится расширять, иногда, наоборот, закладывают проем при переходе на более узкую дверь.

  4. nauktu:

    Если пытаться искать способ, как установить дверную ручку с защелкой наиболее простым способом, то есть смысл приобретать специальный комплект сверел для врезки ручек. В набор входит так называемое перьевое сверло 22 мм и сверло с коронкой, причем коронка может быть либо в виде насадки, либо жестко прикрепленная.

  5. gobsee:

    Автору не мешало бы предварительно посмотреть, как установить дверную коробку видео, чтобы правильно описать алгоритм процесса. Любые распорки устанавливаются, конечно, до запенивания проема. Можно использовать для этого и деревянные бруски, но проще вначале навесить полотно, вложить в зазоры между дверью и коробкой плотный картон, а потом уже начинать запенивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *