Ремонт дома своими силами

 Хочу продолжить свой вчерашний пост-" Вся жизнь-ремонт".

  С вашего позволения сделаю некоторое отступление. Конечно, я думаю, каждый живет ,кто-то как хочет,а кто-то как может, но (это мое личное мнение) жизнь в частном доме дает такую почву творчеству, фантазии, что порою дух захватывает! Лично ко мне приходит то что наверное и называется вдохновением.

Ладно вернемся к теме.

Сегодня получилось закачать на сервер фотографию.

 

Вчера я обещал продолжить,вернее начать сначала,как все было.А было мрачно- домик, даже не домик а хатка, деревянные полусгнившие окна,которые приходилось каждое лето красить и снаружи и внутри,заделывая щели паклей пропитанной краской.
  Сбоку домика было прилеплен навесик над дверью, крыша старая крытая мелкими листами шифера.
   Но самое главное не терять присутствие силы духа и все получиться!
   Подсобирали мы зарплату,купили малоцементный блок,окол- фракции 40-80 мм,песок,решили пристроить прихожую,(это та часть на снимке,которая без окон.
   Траншею под фундамент копали всей семьёй,трудились весь день.Кроме всего прочего,у нас еще и участок не ровный, большой перепад высот.Это с одной стороны хорошо,удобно прокладывать канализацию,а с другой,не очень пришлось выгонять одну сторону фундамента выше полутора метров, а это сопряжено с затратами на установку опалубки.
   Глубина заложения футдамента в наших краях 60 см.Землю откидывали недалеко (благо что рядом участок ниже).
   Заливка фундамента у нас заняла около 20 часов непрерывной работы.В траншею уложили арматуру крупные камни, а потом все это залили жидким бетоном.Замесы пришлось делать вручную.       
     Ну и фундамент должен выстоять положенное время как минимум 45 дней, конечно при более современной технологии, выдерживают меньше.
       Да на месте нашей будующей пристройки, стояла пристройка из шифера, немного уже чем мы залили фундамент, так вот я снял только шифер, а деревянные конструкции использовал в качестве лесов.
 
   Продолжение следует……

 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. sergey11:

    Я тоже строил пристройку примерно такого плана лет 20 назад. Но со временем стена пристройки несколько отошла от стены домика, образовалась щель. Как Вы решали подобную проблему или учитывали ли Вы такой вариант в будущем?

  2. romanusXXXIII:

    Здравствуйте,спасибо за вопрос.
    Многое зависит от материала стены основного строения.Идеальный вариант это, конечно,кирпич.В кирпичной стене легко сделать штрабы,т.е вынуть кирпичи через один-два ряда, и при кладке новой стены кирпичи (блоки)вставлять в штрабы.
    У меня же стена землебитная оштукатуренная снаружи и чтобы не разрушать прочную поверхность,я сверлил ее и забивал металлические штыри около 80 см длиной.Так же снаружи наложил мет.уголок 40 мм с отверстиями в которые вбил дюбеля.
    В вашем случае,чтобы избежать глобальной перестройки,посоветую к углам здания пристроить контрфорсы,это такая подпорка из кирпича.Подробности,если хотите,могу осветить в одном из постов.

  3. irina23:

    Даже по маленькой фотографии ясно, что ремонт дома удался на славу. Вы увязывали новый фундамент с существующим? Если да, то как технически это осуществили? А то из описания я поняла, что просто залили новый фундамент рядом со старым без связки основания. Будем ждать продолжения описания, тем более, что строительный сезон закончился, и у автора должно появиться свободное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *