Ламинат — самый дешевый способ оформить интерьер

 

Ламинат является одним из наиболее дешевых способов оформления интерьера. Прочность его различна, поэтому он в равной мере подходит, как для дома, так и для служебных помещений.

Ламинат — это ДВП или ДСП, покрытые бумагой с желаемым узором и слоем акриловой смолы. Обратная сторона панели покрывается водоотталкивающей бумагой. Так как чаще всего используется рисунок «под дерево», то ламинат еще называют ламинатным паркетом.

Стоимость ламинатного покрытия в основном зависит от качества верхнего слоя. От количества слоев акриловой смолы зависит защита от солнца, проникновения влаги, химических и механических повреждений, устойчивость к вытиранию. Толщина данного слоя варьируется от 0.2 до 1 см.

К преимуществам ламината можно отнести его стоимость, при внешнем виде, не уступающем настоящему паркету, стоит он значительно дешевле. Любая грязь удаляется с него без усилий. Монтаж прост и не занимает много времени. Панели ламината соединяют между собой с помощью защелок, либо клея. В числе недостатков, низкая устойчивость к влаге.

Эксплуатационная характеристика зависит от класса ламината. Он обозначается числом от 21 до 23 и от 31 до 33, где первая цифра указывает на тип помещений, для которых ламинат выпущен (2 – жилые помещения, 3 – коммерческие), а вторая об интенсивности допустимой эксплуатации ламинатного покрытия, от 1 к 3, где 1<3.

Классы 21 и 22 предназначены для жилых помещений с малой и средней нагрузкой, укладывается на клей, минимальный срок службы составляет 2-4 года.

Класс 23 предназначен для жилых помещений с большим количеством людей, а 31 для маленьких офисов и комнат приема посетителей. Срок их службы достигает 6 лет.

Назначение класса 32 и 33 укладка в кафе, магазинах и других помещениях, имеющих высокую ежедневную нагрузку. Для них характерен больший по толщине защитный слой, часто водоотталкивающая пропитка и слой для изоляции шума. Срок службы его в общественных местах около 6 лет, а при использовании дома достигает 15-20 лет.

Блоги, Ламинат, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Arnius:

      Перед укладкой ламината необходимо подготовить поверхность, на которую будет осуществляться монтаж. Так как отдельные доски ламината удерживаются с помощью специальных замков, то перепады и неровности будут создавать дополнительную нагрузку на эти соединения. Это быстро разрушит ламинат. 

      В зависимости от выбранного типа ламината и предполагаемой нагрузки выбирают подложку, между полом и ламинатом. 

  2. kissfm11:

    Ничего себе, первый ра сылшу, чтобы ламинат считался самым дешевым способом укладки пола. А, линолеум, не позабыли, все так, материал на котором можно сэкономить и котрый проще в эксплутации! А главное дешевле! 

  3. cvalentino:

    Arnius это называется самовыравнивающаяся смесь. Продается практически в любом магазине / супермаркете.

    расходы надо смотреть на упаковке, учитывая неравенство полов

    В обычные комнаты можно брать и дешевый ламинат … тоже нормально служит …
    П.С. Видела пару раз заливать такими смесями. Честно говоря — не впечатлило. Все равно надо или лазерным уровнем, или хотя бы водяным бросать углы в комнате, рисовать периметр для заливки и тогда заливать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *