Строительный материал для изготовления арочных проемов

                                                                                       

  

 При ремонте своей квартиры иногда возникает вопрос по поводу проемов. Вроде и двери можно поставить, и в тот же момент не очень хочется, особенно в зал, или даже на кухню. Выход есть, это арочные проемы, и не обязательно чтобы арки были овальной формы, можно и прямоугольные. Все зависит от фантазии, и конечно же нужно учитывать особенности данного помещения и материал для изготовления. Есть несколько вариантов монтажа арочных проемов. Первый, вырезать его в стене, либо произвести монтаж в дверном проеме. Второй, использовать гипсокартон и его комплектующие.  

    В первом варианте вырезать можно если стена построенная из гипсовых блоков, режется обычной ножовкой по дереву, а вот если стена кирпичная тогда возникают не которые трудности. Но мы рассмотрим более простое и экономичное решение.   

    Гипсокартон, универсальный материал, который используется для различных видов внутренних робот. В его состав входит в основном гипсовая смесь с добавлением минеральных веществ. Практически без вредный материал, по этому если есть люди с заболеваниями астмы, или аллергики, настоятельно рекомендую применять гипсокартон в ремонте своей  квартиры.       

    Рассмотрим некоторые особенности монтажа арочных проемов. В первую очередь нужно правильно произвести разметку, для этого не нужно иметь каких то особенных познаний в геометрии. Достаточно вспомнить, не много, школьный курс обучения.  В нашем проеме, делаем допуск от края стены, с обоих сторон, приблизительно 15-18 миллиметров, если толщина гипсокартона 12.5 миллиметров. Такой запас размера нужен в первую очередь для того чтобы картон не выступал за пределы стены. Всегда легче замазать шпатлевкой разницу, чем потом срезать излишки.     

    По размеченной линии крепим профиль, ширина профиля зависит от толщины стены. Профиль крепится так же по верху проема. Далее с обоих сторон от верха, отмечаем высоту которая нам нужна для завершения овала, при этом учитывать общий радиус овала. Пример; при  ширине проема 1 метр, и высоте 2.1 метра, высоту краев овала можно делать 30-40 сантиметров, а средина арки не менее 10 сантиметров от верхнего края.

    Далее берем наш размер и переносим его на гипсокартон, если не вмещается на одном листе, ложем рядом второй на пол. Рисуем прямоугольник по нашему размеру, отмечаем обязательно центр, берем школьный циркуль, если такого нет берем привязываем к карандашу шнурку. На другой конец шнурки привязываем гвоздь или шуруп. Размер шнурки подгоняем под наш размер, и рисуем овал. 

    По отдельности вырезаем наш шаблон, и делаем еще такой же дубль для обратной стороны проема. Измеряем получившийся радиус, отрезаем этот размер на профиле. Профиль режем на расстоянии 10 сантиметров с каждой стороны, выгибаем изгиб по шаблону, и прикручиваем одну сторону к картону. Такую же процедуру проделываем и с второй стороной. 

    Далее все просто, монтируем наши шаблоны в проем с двух сторон, и зашиваем торцы. Для того чтобы гипсокартон легче можно было изогнуть, необходимо с тыльной его стороны прокатить игольчатым валиком, и обильно смачивая продержать полоску в течении 30 минут. После такой процедуры полоска легко гнется в любую сторону. 

    В завершении статьи можно сделать выводы по гипсокартону, универсальный материал, подходит для выполнения сложных задач связанных с внутренней отделкой помещения, простой в монтаже, экономит средства и время. 

    

    

       

    

        

  

 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. ioda:

    Доброго времени суток! Я у себя в квартирке делал арку из гипса в кухню по такому же методу все получилось. Но хотелось бы поинтересоваться есть ли материал на подобие гипсокартона с такими же гибкими свойствами но без использования воды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *