Как правильно выбрать входную дверь

Как правильно выбрать входные двери? Как правильно их установить? И еще много вопросов возникает когда мы касаемся темы входных дверей. Ведь входная дверь, это не только лицо квартиры, но в первую очередь безопасность нашего жилища. В этой статье постараюсь раскрыть все плюсы и минусы связаны с дверями.

Выбор двери, всегда сложный и не мало важный процесс в нашем ремонте, поэтому советую отнестись к нему со всей своей ответственностью. Я разделяю двери на четыре категории; деревянные, китайские, металлические, и бронированные. Рассмотрим вкратце все категории по порядку, для того чтобы вам было легче определится с выбором. Нельзя выбирать двери только по внешнему виду, это самая грубая ошибка многих людей.

И так деревянные двери, самые распространенные в нашей стране, да и по цене могут удовлетворить любого хозяина. Преимущественно по качеству, играет роль производитель, из какого материала изготовленные, а также влажность древесины на момент изготовления изделия. Плюсы деревянных дверей; прекрасная тепловая и звуковая изоляция, возможность замены замков без нарушения прочности изделия, многоразовая покраска, средняя сложность по взламыванию. По прочности превосходят во много раз китайские. Но также имеют свои недостатки.Дерево по своей структуре, во многом зависит от температуры окружающей среды. Если они установленные в многоквартирном доме в подъездах, то перепад температуры не очень влияет на дерево, и по этому они не очень играют. Хотя встречались случаи когда все же возникали проблемы. Другой случай когда двери установленные в частных домах и подвергаются атмосферным воздействиям. На улице влага они расширяются, а когда сухая погода наоборот ссыхаются. Но в итоге вполне нормальное соотношение, цена, качество.

Вторая категория дверей, китайские, несомненно у многих людей слово китайские ассоциируется с не качественной продукцией, и это очень правильное мнение. Плюсы таких дверей чувствует только мастер при установке, но не как не хозяин. Очень легкое изделие, один человек без особого труда сможет произвести их монтаж за короткое время. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы, а их ох как много. Подробнее; без усилий можно сделать вмятину на полотне, не качественные замки часто заедают, открыть такие двери можно быстро от 5-15 минут. На личном примере убедился, полотно без проблем вырезаются обычным обойным ножом, достаточно 7-10 минут взрослому мужчине для того чтобы полностью вырезать замок. Есть еще много недостатков, не будем углубляться, думаю и так все понятно.

Третий вариант дверей уже на много качественней и крепче по конструкции чем предыдущие. Но не нужно путать металлические двери и бронированные, разница между ними очень большая. Преимущества; соответствующая толщина металла, тяжело поломать, более качественные замки, есть возможность замены сердцевины замков на более защищенные секреты. Вес двери говорит сам за себя, более устойчивы к физическим нагрузкам, скрытые петли плюс антик срезы, декоративная отделка полотна на любой вкус. К недостаткам могу отнести лишь большой вес, и не качественного производителя.

И завершающий вариант, бронированные двери. Бронированные отличаются от металлических тем что выдерживают пулю из огнестрельного оружия. Бронированные замки практически не возможно поломать, на замках применяются специальные накладки которые не возможно просверлить и с резать болгаркой. Вес говорит сам за себя, лом при взломе уже не поможет. Были случаи когда служба спасения не могла проникнуть в квартиру с хорошими бронированными дверями, приходилось лезть в окно. Единственный их недостаток это цена, колеблется от 800-5000 долларов.

И так подведем итоги, для среднего человека со среднем достатком вполне подойдут металлические двери. Даже если вам кажется что вы переплачиваете, оцените ваше имущество в квартире и сравните с ценой дверей.
 

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Я покупал дверь Белорусского производства — очень качественная и замки. которые встроены во все стороны! С такой дверью чувствую себя действительно защищенным. Кстати , не понимаю как до сих пор некоторые ставят деревянные двери, ведь они очень недолговечны!

  2. alesha35-2:

    Я выбрал двери FORTEZZA китайского производства. Мне нравится и качество полотна двери, и комплектация. Вес двери вполне приличный, замки надежные. А с деревянными связываться не захотел по причине отсутствия качественных дверных полотен по доступной цене.

  3. rembets:

    Белорусские по качеству хорошие, а вот по поводу FORTEZZA, не хочу вас огорчать но придется, открываются несколькими способами в течении 5 минут. Деревянные сложнее поломать. Но дай бог пусть стоят еще сто лет.

  4. masha42:

    Хорошо изложено, как выбрать дверь входную. Хочется добавить в защиту деревянных несколько слов. Раньше, когда металлические двери в квартиру еще не ставили, деревянные служили по нескольку десятков лет. Сегодня стандарты несколько изменились, но все же даже разбухшие или плохо высушенные двери из дерева можно летом довести до ума. А вот китайские никакими ухищрениями более прочными не сделать.

  5. arlera:

    Для надежной многолетней работы важно не только, как верно выбрать, но и как правильно установить входную дверь в проем. Некачественная установка может стать причиной быстрого взлома двери, а также снизит теплоизоляцию и звукоизоляцию помещения. Мне больше всего нравятся толстые металлические двери, которые при желании можно легко декорировать под деревянные, если этого требует стиль дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *