Плинтуса с кабель-каналом

Практически все жители крупных городов связанны с техникой. Технические устройства имеют набор проводов. Если техники слишком много, в квартире можно наблюдать целые годы проводов, которые нередко спутываются между собой и портят своим видом интерьер помещения. Справиться с такой проблемой поможет специальный вид плинтусов с кабель-каналом.

Данные плинтуса предназначены специально для того, чтобы скрыть все нужные вам провода и при этом не потерять свободы расстановки бытовой техники в вашем доме.

Самым главным преимуществом данного вида плинтусов над другими, являются специальные каналы на внутренних стенках, предназначенные для помещения туда плинтусов. Эти каналы расположены вдоль всей внутренней поверхности панели плинтуса, что позволяет последовательно прокладывать провода вдоль всего основания стены. Такой плинтус является весьма популярной у заказчиков моделью ещё и благодаря тому, что легко снимается и одевается на своё место. Это значит, что вы в любой момент сможете поменять положение проводов или проложить новые, устранить повреждение.

Вся процедура монтажа плинтусов с кабель – каналом не занимает много времени и является довольно легкой. Сначала к стене специальными дюбелями и шурупами крепятся железные элементы, на которые и надеваются пластиковые панели плинтусов. Также, можно использовать для крепления, так называемые, «жидкие гвозди». Большинство панелей оснащено специальными отверстиями, благодаря которым проводка может быть помещена под плинтуса не только во время монтажа, но и после него.

Для того чтобы совсем облегчить процесс прокладки панелей плинтусов, существует специальное правило, согласно которому монтаж предпочтительнее всего начинать с внутренних углов помещения, а потом уже двигаться от этих мест дальше.

Наряду с возможностью проводки таких кабелей вдоль основания пола, существует возможность помещения на некоторых участках плинтусов электрических розеток. Такой способ намного экономичнее и не требует существенных затрат сил, средств и времени в виде сверления и последующего косметического ремонта стен.

Плинтуса с кабель – каналом состоят из ПВХ, а вариантов цветовой гаммы и расположения существует великое множество. Края таких плинтусов покрыты специальной мягкой резиной, что позволяет не наносить никаких повреждений отделке стен и изолировать внутреннее пространство панелей, где находятся провода.

Осуществлять уход за плинтусами с кабель – каналом очень легко. Необходимо лишь время от времени стирать пыль с поверхности панелей и следить за тем, чтобы все элементы конструкции не подвергались повреждениям и не теряли необходимых частей.

В большинстве случаев совершенно необязательно прибегать к услугам мастера, чтобы установить плинтуса с кабель — каналом. Совершенно ясно, что такую несложную работу можно осуществить собственноручно. Главное – соблюдать правила установки всех составных частей данной конструкции и тогда у вас не будет никаких проблем с монтажом.   

Ещё совсем недавно, плинтуса выполняли лишь декоративно – художественную функцию. Они украшали помещение и сглаживали все дефекты, допущенные при ремонте. Но теперь это не просто элемент декора, это полноценный элемент современного дома, выполняющий конкретные функции, очень важные для общей эстетической картины. Развитие новых технологий не стоит на месте и, возможно, скоро функций у таких плинтусов станет ещё больше.

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. BembiOlenenok:

    У нас дома тоже стоят такие плинтуса, уже 4 года. Делал их не мастер, а мой молодой человек, причем за короткое время всё поставил. Меня удовлетворяет, что они хорошо держатся, ничто не отваливается, проводов не видно. Плинтуса легко мыть, я это делаю влажной тряпочкой, а главное- они разные по цвету бывают, и мы подобрали тот цвет, который идеально вписывается в интерьер квартиры. И еще один большой плюс- ни кот, ни племянники не играют с проводами, так как они спрятаны.

  2. valentin1981:

    Как жалко, что мы во время не нашли такие плинтуса. Хотя у нас тоже не плохие, но вбивать туда провода было утомительно. Раньше таких как в этой статье плинтусов точно не было, и людям приходилось или сверху проводить провод, или же вбивать его во внутрь. Мы тоже прибили сначала провод к стене, а потом сверху положили плинтус. Вроде бы не плохо получилось, но все же это не то. Будем делать новый ремонт когда, тоже сделаем именно с такими плинтусами. Хорошо придумано, а главное красиво.

  3. Devakop:

    А я благодаря этой статье узнала о таких плинтусах с кабель-каналами. Еще радовалась, какие удобные цветные пластиковые плинтуса теперь делают. В туалете после ремонта установили. Значит будем пользоваться прогрессом. При ремонте все провода под плинтус с кабель-каналом уберем, чтобы было красиво. У нас часть убрана под деревянные старые плинтуса, а за это время и техники добавилось и проводов к ней.  Еще и по цвету разные. Проведены в основном по низу, прибиты, но все равно на виду.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *