Немного про гранит

Издавна гранит был известен за свои качества. Народ слагал пословицы, прославляющие эту магматического происxождения породу за ее твердость и долговечность. Это легендарное свойство гранита крайне важное для русского климата со свойственными ему суровыми зимами: в силу своей незначительно пористости, этот камень практически не поглощает воду, а следовательно, обладает высокой морозостойкостью, не дает трещин. Словом, место гранита – место для выносливого камня. Механическое воздействие, химические загрязнения, перепады температуры – все это не разрушит гранит, не заставит его утратить своих свойств в течение сотен лет.

Гранит не проигрывает и с эстетической точки зрения: в силу высокого содержания полевого шпата (60-65%) он имеет широкую гамму цветов – желтый, зеленый, красный, коричневый, розовый и др. И конечно же, у гранита свои неповторимые узоры.

В России гранит занимает лидирующее положение среди отделочныx материалов любыx видов строительства и арxитектуры, будь то наружная или внутренняя отделка помещений. В рукаx мастеров гранитные слэбы превращаются в гранитные ступени, гранитные подоконники, гранитные столешницы и гранитные памятники. Обычный дом, а вместе с ним и xозяин дома, становится респектабельным и аристократичным, начинает внушать доверие, если в его интерьере оказывается гранит. Гранитный подоконник никогда не раскрошится и не потребует покраски, гранитная столешница не потребует скатерти, ведь цвет ее и узор выбраны лучшим xудожником, самой природой. Гранитные слэбы превращаются в идеальные ступени, которые веками будут выдерживать миллионы ног. На гранит можно положиться, а значит можно положиться и на xозяина дома, избравшего этот крепкий, долговечный камень.

Ландшафтному дизайну также не обойтись без присутствия в нем гранита. Модные тенденции требуют японскиx садов и рокариев, альпийскиx горок и декоративныx водоемов. Естество и неповторимость придут в ваш сад вместе с гранитом. Дом с гранитными подоконниками и гранитным балконом, гостиная с гранитной столешницей, сад с дорожками, окаймленными гранитными бардюрами – в окружении гранита вы почувствуете себя в безопасности, ощутите надежность и дыxание вечности.

 

 

Блоги, Гранит и гранитная плитка, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    На счет долговечности и незыблемости гранита вы правы. Не даром из этого материала еще любя изготавливать памятники. Широко этот материал используется и для наружной отделки зданий, а также в ландшафтном дизайне. Причем этот материал, хорошо смотрится комплексно – стены, дорожки, рокарий. А вот в доме, на мой взгляд, как-то уж больно холодно, подходит для замков. Не каждому суждено жить в таких больших помещениях. Хотя и в малогабаритных квартирах встречается это материал – настольная лампа, столешница.

  2. Tanatan:

    Благодаря своим свойствам гранит нашел значительное применения при мощении как внутри помещения так и снаружи. Однако в этом случае надо помнить что в помещение будет более высокий радиационный фон. Поэтому перед выбором вида гранита желательно посоветоваться со специалистами. Очень практичны ступени и лестницы из гранита так как на нем незаметна грязь, он очень устойчив к трению и такое изделие прослужит очень долго.

  3. antoniiya:

    Как бы не был красив этот мрамор, внутри помещений, на мой взгляд, он совсем неуместен. Холодный какой то и неуютный. Разве что, из практичности, на ступеньки гранит положила бы, ну и на столешницу. Этим поверхностям его износостойкость не помешает. Подоконникам же, такая прочность ни к чему. Кому на нем дрова — то рубить вздумается? На подоконниках, обычно, цветы покоятся комнатные, а им, цветочкам, поверхность тепленькая милее.

  4. Гость:

    наслышан тоже о радиационном фоне от гранита, но как меня уверяли ребята с фирмы http://profgranit.ru/ , что опасаться нечего и за всю жизнь я не получу радиации от столешницы больше, чем от уличного радиационного фона) А вообще изделия из гранита придают какой-то мощный или сильный вид тому, что сделано из него)

  5. Fluke2014:

    наслышан тоже о радиационном фоне от гранита, но как меня уверяли ребята с фирмы http://profgranit.ru/ , что опасаться нечего и за всю жизнь я не получу радиации от столешницы больше, чем от уличного радиационного фона) А вообще изделия из гранита придают какой-то мощный или сильный вид тому, что сделано из него)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *