Мокрое место

Мокрое местоСледуя веяниям времени, аквариумы давно утратили сходство с большой стеклянной банкой и превратились в неотъемлемую часть интерьера. Некоторые из них до того вписались в архитектурное пространство, что обнаружили свойства подводных царств, запрятанных в стены городских сооружений.

В отличие от банки

Главным аттракционом недавно построенной в центре Берлина гостиницы «Рэдиссон-SAS» служит гигантский аквариум, сквозь который пропущены лифты. Прозрачная колонна циклопических размеров украшает вестибюль-атриум. Поднимаясь или спускаясь в стеклянной лифтовой кабинке, вы развлекаетесь зрелищем проносящихся мимо вас экзотических существ, словно путешествуете по морским глубинам в батискафе.

Мокрое местоПоговаривают, что похожий аттракцион, идея которого перекочевала в Европу с Дальнего Востока, украсит одно из зданий московского «Сити», но пока придется ехать в Берлин или на Тайвань. Или организовать подводное царство объемом от 100 до 1500 литров у себя дома. Главное — правильно выбрать дизайнера. Такого, который и зоолог, и дендролог, и художник-сценограф, способный любую водоплавающую мелочь превратить в морскую диковину.

Вы обратили внимание на то, что в последнее время на страницах газет, в кино, с экранов телевизоров все чаще можно увидеть аквариумы? Обычно они служат элементами фона, своеобразной заставкой в съемках интервью с артистами, банкирами и государственными деятелями. Одним словом, сегодня во всем мире аквариумы дома, в кабинетах и приемных становятся признаком благополучия и хорошего вкуса.

Кроме того, аквариумы и декоративные бассейны часто устанавливают в клиниках, санаториях и местах массового отдыха. Почему? Наблюдение за обитателями водного мира в аквариуме снимает любой стресс, успокаивает Мокрое местонервны, нормализует кровяное давление. Объяснения явлению не найдено. В зимнее время аквариумы способствует необходимому увлажнению воздуха, что создает благоприятную атмосферу, особенно для тех, у кого есть заболевания органов дыхания. Из-за за него нормализуются сердечный ритм, кровяное давление, ускоряется реабилитация организма после тяжелых операций и травм, современная традиционная медицина объяснить пока не может.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *