Уникальность стеклянной двери в парную

Дверь для сауны играет очень большое значение и не случайно такая дверь даже называется сегодня буквально лицом сауны. То есть такая дверь имеет огромное значение и к ней предъявляются многочисленные специальные требования. Самым лучшим материалом для изготовления такой двери является стекло, стеклянные двери в сауну успешно заменили деревянные и металлические конструкции. Стеклянная дверь это действительно очень красиво она делает сауну более стильной, эстетичной и более современной. Дверь такая и очень удобная и эффективная, продается эта дверь уже готовой к установке, конструкции при этом может быть с правым и с левым открыванием. Стеклянная дверь является очень надежной и прочной, хотя кажется поначалу, что стекло не прочно, однако по физическим и механическим характеристикам двери из стекла не уступают другим. Стекло здесь используется специальное закаленное, которое является ударостойким и очень устойчивым к действию влаги и температуры. Для своей сауны построенной у меня в загородном доме я решил установить именно такую стеклянную современную дверь.

Стеклянная дверь у меня в сауне стоит и по сей день, стеклянная конструкция придает всей сауне особенный стиль и шарм. Сауна смотрится теперь абсолютно по-другому, она стала более модной, элегантной и интересной, так что если хотите эффективно разнообразить парную бани или сауны, то попробуйте установить именно такую дверь. Стекло здесь может применяться как прозрачное, так и матовое или даже с рисунком, либо окрашенным в определенный цвет. Размеры стеклянной двери по стандарту бывают от 64х177 мм до 80х210 мм, а толщина стекла обычно составляет около 8 мм и менее. Стоит такая стеклянная конструкция совсем не дорого, к примеру, хорошая финская дверь которую я установил на своей сауне стоит 5800 российских рублей, есть и более дорогие модели дверей. Дверная коробка двери, которую я купил, сделана была из древесины, здесь использовался сосновый массив стойкий к изменениям влажности и температуры. Сама коробка по периметру имеет термостойкий специальный уплотнитель, ручка здесь также используется деревянная и сделана она из лиственных сортов древесины.

                              

Между стеклянной дверью и порогом должен обязательно остаться маленький зазор, служащий для притока свежего воздуха в парную сауны. Дверь из стекла дает возможность наблюдать, что расположено в парной, а тем, кто находится внутри парной, могут видеть то, что происходит снаружи. Стеклянные конструкции также зрительно увеличивают общее помещение в парной, также эта дверь является оригинальным элементом интерьера. Стекло проходит особенный процесс закалки, материал нагревают до очень больших температур, обычно до +650С, а после этого стекло быстро охлаждается. Благодаря этому стекло приобретает уникальную механическую прочность и термостойкость, также стекло становится более безопасным при разрушениях. Именно так же делают стекла для автомобилей, для изготовления фасадных систем, специальных ударопрочных окон, перегородок, зенитных фонарей и для других особо прочных изделий. Так что смело можете устанавливать стеклянные двери в бани и в сауны, двери эти будут и очень прочными, и очень стойкими, красивыми и долговечными.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Двери для саун

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Конечно мало кто скажет что стеклянные двери это не красиво, конечно смотрятся такие двери просто великолепно. Но есть одно НО. Такую дверь целесообразно ставить если вы точно уверены что ни какие чужие глаза не будут рассматривать вас через стекло пока вы принимаете гигиенические процедуры.  в остальном конечно у такой двери только плюсы, она не разбухнет от влаги как деревянная, ее не заклинит от мороза как металлическую и на внешний вид она превосходит все имеющиеся варианты.

  2. Cherman:

    Для сауны стеклянная дверь хорошо подойдет. Но стекло выбирать стоит с затемнением или рисунком, чтоб потом не биться лбом забыв о ней. Это в случае простенькой двери. А если более скурпулезно подходить, то дверь смотреть лучше с тремя навесами, так как двух маловато бывает потому что масса двери совсем не маленкая и со временем она проседает. Так же внимание на защелку стоит обратить, обычно шариковые ставят, которые часто в неподходящий момент западать начинают, поэтому защелки рулят магнитные с 3-мя или 4-мя рядами магнитов, там ломаться нечему.

  3. liliyas:

    Смотрится стеклянная дверь действительно выигрышно, но и мороки по уборке ее прибавится, после каждого посещения и последующей просушки ее придется отмывать от подтеков, ну а защелку я думаю ставить нельзя, в целях безопасности, мало ли человеку плохо станет, а он закрылся изнутри….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *