Пластификатор для бетона

Основной строительный материал, который применяется сегодня при любом строительстве это, конечно же, бетон, это прочный и качественный материал, однако и он имеет слабые места. Бетон при действии на него химических различных агентов и при атмосферном влиянии будет менять свои свойства и разрушаться. Поэтому если вы применяете бетон в строительстве, к примеру, для устройства фундамента и стен, то к обычному бетону обязательно добавьте пластификаторы. Такие пластификаторы еще называют ПАВ, то есть поверхностно активные вещества, которые обязательно требуется добавлять к бетонам и к цементным песчаным различным смесям. Из бетона у меня сделаны на даче фундамент под дом и забор, а также стены забора, терраса и сам дворик дачи залит также бетоном. Бетон если его правильно не защищать, быстро начнет трескаться и разрушаться, так что в любые бетонные изделия обязательно добавляйте пластификаторы, которые отлично защитят сам бетон от разных факторов. Пластификатор сделает бетон более прочным, увеличит его общую плотность, водонепроницаемость и морозостойкость.

Пластификатор это минеральные химические вещества, которые добавляют обычно при перемешивании смеси или при помоле цементов. Такие добавки действительно улучшают технологические характеристики бетона и улучшают его физические и коррозионные свойства. Такие добавки особенно важны, если ваш дом расположен в неблагоприятной климатической зоне, используются добавки, как для товарных бетонов, так и для декоративного бетона. Добавка существенно защитит бетон и улучшит его качество, сегодня есть немало таких пластификаторов, но большей популярностью пользуются добавки европейского производства. Добавляются пластификаторы обычно в количестве 1% от цементной массы, также в ряде случаев требуется использовать суперпластификаторы вместо обычных пластификаторов. Такие уникальные добавки используются обязательно при скоростном современном строительстве, так как при этом без улучшения качеств бетона просто не обойтись. Среди таких пластификаторов сегодня самые популярные С-1, С-3, ЛАД-5, ЛАД-5П, Реламикс-М и ряд других.

                           

Добавки служат и для снижения общего содержания воды в бетоне и для того, чтобы процесс укладки бетона в форму при литье был быстрее и качественнее. Это не только улучшает характеристики смеси, но даже снижает расход цемента и уменьшает энергетические затраты. Кроме суперпластификаторов еще существуют гиперпластификаторы, только они используются в специализированных случаях строительства. Такие специальные добавки в бетон значительно улучшают его текучесть, снижают водопотребность смеси, улучшает прочность, а также увеличивает стойкость бетона к воде и морозам. 

Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. Kirill30:

    Еще в старые времена в бетон добавляли обычные яйца. Они упрочняли раствор, дома построенные таким образом стоят уже по 100 и более лет. Поэтому применение пластификатора, на мой взгляд, очевидно. Более того, применение этого дополнительного компонента помогает на масштабных стройках, где на счету каждая минута, и нет времени ждать, пока бетон застынет. Пластификатор помогает ускорить этот процесс, при этом не теряя, а только повышая качество.

  2. Avale1:

    Пластификаторов, как правильно замечено, существует много. Но их основное назначение – улучшение реологических свойств смеси, они делают цементно-песчано-водную смесь пластичной. Само название об этом говорит. Такие добавки позволяют частичкам цемента и песка скользить относительно друг друга. Готовая смесь растекается, равномерно заполняя все заливаемое пространство, и не держится куском, который нужно утрамбовывать или подвергать вибрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *