Несъемная опалубка, это быстро, прочно и тепло

Несъемная опалубка, это быстро, прочно и теплоКак и из чего строить дачу это вопрос, который волнует каждого, кто собирается строить себе дачный загородный дом. Строят такие дома обычно из стеновых блоков, панелей и ж/б плит и кирпича, но также есть и более эффективный и уникальный современный вариант строительства. С этим современным видом строительства я познакомился на одном из сайтов Интернет, мне этот способ строительства очень понравился, поэтому я и решил свой загородный дом построить именно так же. Этот принцип строительства действительно уникален и эффективен, а заключается он в построении дома из пустотных блоков. Такие блоки делают из теплоизоляционного материала, а пустоты этого блока затем армируются и заливаются бетоном. Стены дома из этих блоков собираются как детский конструктор и после заливки пустот блоков бетоном образуются очень прочные и стойкие, а также теплые и главное не дорогие очень прочные стены. Дом по такому уникальному принципу строится значительно быстрее, а технические и физические общие характеристики дома будут очень высокими и уникальными.

Несъемная опалубка, это быстро, прочно и теплоСоединяются между собой блоки в основном по системе паз-гребень, то есть цементный раствор как при строительстве дома из кирпича практически не используются. Такие блоки образуют общую опалубочную конструкцию, которая будет обладать после заливки бетоном уникальной прочностью и долговечностью. Строительство из блоков объединяет в себе сразу ряд операций технологического цикла, то есть несущие стены и теплоизоляция строятся за один этап. Когда бетон схватится, то опалубка становится общей частью конструкции стены, а сама стена будет работать как одно единое целое. Таких термоблоков сегодня существует ряд видов, но для своего загородного дома я использовал блоки самые обычные сделанные из вспененного полистирола. Этот блок сегодня применяется наиболее часто, а сам полистирол является достаточно прочным теплоизоляционным материалом и стены из него будут ровными и в них легко можно вбить гвоздь, что очень важно для жилых домов. Состоят блоки этого типа из пенополистирольных пластин толщиной около 5 см, соединены пластины между собой несъемными перемычками. Пространство между пластинами и перемычками армируется и затем заливается бетоном, бетон используется здесь в основном ячеистый легкий.

                         Несъемная опалубка, это быстро, прочно и тепло      Несъемная опалубка, это быстро, прочно и тепло

Несъемная опалубка, это быстро, прочно и теплоКонструкция стены будет напоминать сэндвич панели устроенные по принципу пеннополистирол-бетон-пенополистирол, это отличная прочная конструкция, только требуется снаружи и внутри такие стены еще отделать специальным материалом для противопожарной защиты. Уникальная черта дома из несъемной опалубки это бесшовная кладка, то есть блоки опалубки соединяются между собой в основном только механически. Кроме обычных блоков еще существует несъемная декоративная опалубка, то есть наружная внешняя отделка фасада уже не требуется и она сделана заранее в заводских условиях. Кроме опалубки из пенополистирола также есть сегодня очень эффективные армопанели, деревобетонные несъемные опалубки, стекломагнезитная и ряд других устроенных по принципу несъемной опалубки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

356

21.03.2013 03:43 

Дома из несъемной опалубки достаточно технологичны. Можно самостоятельно залить их бетоном. Причем без каких бы то ни было специальных установок. Просто ведрами. Строятся такие дома достаточно быстро.

Толщина, как правило, подбирается с учетом необходимых теплотехнических характеристик для данного региона.

Снаружи, как правило, облицовывают штукатурным фасадом.

Но есть один нюанс. Ряд публикаций серьезных ученых обращают внимание на вредные испарения, которые выделяет пенопласт при контакте с воздухом. Поэтому я бы посоветовал изнутри закрыть пенополистирольные блоки пароизоляционной пленкой.

Ну, и при внутренней отделке блоков, нужно будет продумать, как обеспечить стенам необходимую гвоздимость.

21.03.2013 07:35 

Конструкция конечно очень удобная и насколько я понял самую большую трудность может вызвать только нулевой цикл (фундамент) который должен быть в прямом смысле идеальным. Всё остальное представляется достаточно простым. Но несколько нюансов. Когда будет идти непосредственно заливка (а она выполняется наверняка в основном вручную), будут происходить механические повреждения блоков. Значит, уже будет нарушаться теплоизоляция. Далее, если блоки крепятся просто паз-гребень, то для утрамбовки бетона вибратор использовать проблематично, а значит опять вручную, опять возможны повреждения. И бетон уже не будет того качества. 

 

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее