Несъемная опалубка, это быстро, прочно и тепло

Несъемная опалубка, это быстро, прочно и теплоКак и из чего строить дачу это вопрос, который волнует каждого, кто собирается строить себе дачный загородный дом. Строят такие дома обычно из стеновых блоков, панелей и ж/б плит и кирпича, но также есть и более эффективный и уникальный современный вариант строительства. С этим современным видом строительства я познакомился на одном из сайтов Интернет, мне этот способ строительства очень понравился, поэтому я и решил свой загородный дом построить именно так же. Этот принцип строительства действительно уникален и эффективен, а заключается он в построении дома из пустотных блоков. Такие блоки делают из теплоизоляционного материала, а пустоты этого блока затем армируются и заливаются бетоном. Стены дома из этих блоков собираются как детский конструктор и после заливки пустот блоков бетоном образуются очень прочные и стойкие, а также теплые и главное не дорогие очень прочные стены. Дом по такому уникальному принципу строится значительно быстрее, а технические и физические общие характеристики дома будут очень высокими и уникальными.

Несъемная опалубка, это быстро, прочно и теплоСоединяются между собой блоки в основном по системе паз-гребень, то есть цементный раствор как при строительстве дома из кирпича практически не используются. Такие блоки образуют общую опалубочную конструкцию, которая будет обладать после заливки бетоном уникальной прочностью и долговечностью. Строительство из блоков объединяет в себе сразу ряд операций технологического цикла, то есть несущие стены и теплоизоляция строятся за один этап. Когда бетон схватится, то опалубка становится общей частью конструкции стены, а сама стена будет работать как одно единое целое. Таких термоблоков сегодня существует ряд видов, но для своего загородного дома я использовал блоки самые обычные сделанные из вспененного полистирола. Этот блок сегодня применяется наиболее часто, а сам полистирол является достаточно прочным теплоизоляционным материалом и стены из него будут ровными и в них легко можно вбить гвоздь, что очень важно для жилых домов. Состоят блоки этого типа из пенополистирольных пластин толщиной около 5 см, соединены пластины между собой несъемными перемычками. Пространство между пластинами и перемычками армируется и затем заливается бетоном, бетон используется здесь в основном ячеистый легкий.

                         Несъемная опалубка, это быстро, прочно и тепло      Несъемная опалубка, это быстро, прочно и тепло

Несъемная опалубка, это быстро, прочно и теплоКонструкция стены будет напоминать сэндвич панели устроенные по принципу пеннополистирол-бетон-пенополистирол, это отличная прочная конструкция, только требуется снаружи и внутри такие стены еще отделать специальным материалом для противопожарной защиты. Уникальная черта дома из несъемной опалубки это бесшовная кладка, то есть блоки опалубки соединяются между собой в основном только механически. Кроме обычных блоков еще существует несъемная декоративная опалубка, то есть наружная внешняя отделка фасада уже не требуется и она сделана заранее в заводских условиях. Кроме опалубки из пенополистирола также есть сегодня очень эффективные армопанели, деревобетонные несъемные опалубки, стекломагнезитная и ряд других устроенных по принципу несъемной опалубки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

356

21.03.2013 03:43 

Дома из несъемной опалубки достаточно технологичны. Можно самостоятельно залить их бетоном. Причем без каких бы то ни было специальных установок. Просто ведрами. Строятся такие дома достаточно быстро.

Толщина, как правило, подбирается с учетом необходимых теплотехнических характеристик для данного региона.

Снаружи, как правило, облицовывают штукатурным фасадом.

Но есть один нюанс. Ряд публикаций серьезных ученых обращают внимание на вредные испарения, которые выделяет пенопласт при контакте с воздухом. Поэтому я бы посоветовал изнутри закрыть пенополистирольные блоки пароизоляционной пленкой.

Ну, и при внутренней отделке блоков, нужно будет продумать, как обеспечить стенам необходимую гвоздимость.

21.03.2013 07:35 

Конструкция конечно очень удобная и насколько я понял самую большую трудность может вызвать только нулевой цикл (фундамент) который должен быть в прямом смысле идеальным. Всё остальное представляется достаточно простым. Но несколько нюансов. Когда будет идти непосредственно заливка (а она выполняется наверняка в основном вручную), будут происходить механические повреждения блоков. Значит, уже будет нарушаться теплоизоляция. Далее, если блоки крепятся просто паз-гребень, то для утрамбовки бетона вибратор использовать проблематично, а значит опять вручную, опять возможны повреждения. И бетон уже не будет того качества. 

 

 

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада