Керамогранит глазурованный

Керамический гранит это уникальный и красивейший отделочный материал, который применяется часто для отделки полов, а также иногда при отделке фасадов и тротуаров. Сегодня существует ряд видов этого искусственного камня, но самым эстетичным и красивым считается керамогранит глазурованный. Для изготовления его на плитку из керамогранита наносят глазурь и потом обжигают, такой обжиг требуется для того, чтобы глазурь прочно и эффективно закреплялась на керамическом граните. Глазурованный керамогранит будет прочнее и качественнее чем напольная плитка из обычной керамики, кроме этого такая плитка будет меньше терять свой вид со временем. Глазурованную плитку используют часто для отделки полов в загородных домах, в квартирах и в офисных помещениях, такая отделка имеет современный, стильный и очень красивый вид. Обычно для облицовки используют глазурованный керамогранит с размерами 60х60 см, это самые популярные и основные размеры для такой плитки. Рисунок этой плитки может быть самым разнообразным и уникальным, а сама плитка является очень износостойкой, прочной, надежной, долговечной и достаточно устойчивой к морозам. 

Керамогранит глазурованныйВозможности этой плитки очень широкие и благодаря керамограниту создается оригинальная и красивая отделка, которая также обладает отличной прочностью и стойкостью. Благодаря глазури создается красивейшая поверхность плитки, которая служит оригинальным и эффективным декором. Стоит такая отделка не дорого, а искусственный гранит легко отличить от других по срезу сбоку, на таком срезе обязательно должен быть тот же рисунок, как и на его поверхности. Очень красиво смотрится комбинированная облицовка различными типами керамогранита, то есть глазурованной и матовой плиткой, полированной и фактурной, матовой и структурированной плиткой и так далее. Желательно чтобы размеры таких плиток при облицовке были одинаковыми, такая отделка будет лучше и красивее выглядеть. Укладка керамогранита глазурованного должна проводиться профессионально, этот материал очень твердый, но также он и достаточно хрупкий, поэтому если под плиткой образуются хоть небольшие пустоты, то достаточно слабого удара чтобы плитка разбилась. Укладывать плитку можно и на обычный цементный раствор, но лучше все же применять специальные плиточные клеи. Для этого можно использовать полимерный клей на основе эпоксидных добавок или цементно-полимерный клей с добавкой акрила.

                          Керамогранит глазурованный

Керамогранит глазурованныйЕсли облицовку делаете в ванной комнате или в бассейне, то лучше использовать полимерные компаунды, если же облицовка проходит в обычных помещениях, то следует использовать цементные полимерные составы. Осуществляя такую укладку, требуется обязательно снять защитный слой с керамогранита, такой слой наносится при изготовлении этой плитки, и делают его из технического парафина. Очень важно перед облицовкой тщательно очистить основание, благодаря этому сцепление основания и плитки будет качественнее и эффективнее. Еще можно основание обработать предварительно грунтовкой, что улучшит адгезию, а сама плитка будет держаться благодаря этому лучше и дольше. Когда облицовка керамическим гранитом будет закончена, то обязательно следует заделать все швы специальной затиркой, что имеет большое значение для облицовки.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Комментарии пользователей:

  1. RomanB:

    Как по мне, то не самый удачный выбор, чисто визуально. Впрочем, у данного материала полно своих плюсов, прежде всего — он долго сохраняет «товарный вид». В общем, если нравится — смело покупайте и устанавливайте. 

  2. Miha007:

    Смальтированный, глазированный или эмалированный керамогранит за последние годы получил широкое распространение. Очень часто его используют в отделке частных интерьеров, салонов красоты, магазинов, кафе и других помещений, где требуется оригинальный дизайн и нестандартные решения. Особенностью такого подвида керамических гранитов является высокая стойкость к истиранию, прочность и большое разнообразие цветовой палитры и фактуры. Все это позволяет смело воплощать в жизнь самые оригинальные дизайнерские решения.

  3. yurab1975:

    На последнем фото в статье изображена разновидность керамогранита с рваным, то есть, неровным швом, придающем эффект старины. При укладке такой плитки, обязательно смотрите на оборотную сторону, обычно там стрелками отмечено правильное направление швов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *