Блок из пиленого природного известняка

Загородный дом лучше строить из природного натурального камня, который является самым экологически чистым материалом, а обычные стеновые блоки сделанные из него обычно имеют также достаточно низкую общую стоимость. Кроме этого блок из натурального камня получается очень долговечным и прочным, а также стойким к любым атмосферным явлениям включая дождь, снег, влажность, солнечные лучи и изменения влажности и температуры. Обычно такой блок используется как местный строительный материал, поэтому, когда недалеко от поселка, где я купил себе дачный участок, открылся карьер по добыче природного известняка, я тут же решил построить свой дом именно из такого материала. Считается, что дома из известковых стеновых блоков можно строить только малоэтажные, однако сегодня строятся и многоэтажные дома с высотой до 12 этажей. Такие дома можно строить даже в сейсмоопасных районах, и они отлично выдерживают землетрясения до 8 баллов. Часто известняк путают с ракушечником, но на самом деле это близкие, но разные материалы, блоки из известняка значительно более прочные и стойкие, но в тоже время такой блок легко поддается обработке.

Дом из известковых блоков мне построили очень быстро, получился красивый и очень теплый эффективный трехэтажный загородный дом. Сам блок смотрится очень красиво и имеет приятный белый природный оттенок, так что если ровно положить эти блоки под расшивку, то даже наружная отделка не понадобится. Я построил себе большой дом и забор из таких блоков, внешний вид уложенных известковых блоков под расшивку действительно очень красивый и при профессиональной укладке стены выглядят замечательно и респектабельно. Жилой дом из известняка обычно штукатурится, но я решил сделать облицовку термопанелями из полистирола, сами панели я затем покрыл шпаклевкой и потом покрасил. Хотя в принципе сам известняк относится к категории теплого камня, поэтому дополнительного утепления стен из него можно даже и не делать. Монтаж известковых блоков и кладка стен из них достаточно простая, то есть общая трудоемкость строительства, а также общая стоимость будет достаточно низкой. Для малоэтажных домов армирование рядов можно делать через каждые 3 ряда, а при многоэтажном строительстве блоки часто используются со сделанными пазами под армирование, которое лучше делать через ряд или даже в каждом ряду.

                                

Обычно стеновые блоки из известняка делают размерами 39х19х18,8 см, 49х24х18,8 см, 39х19х28,8 см, толщина стен должна быть около 50 см, но не менее чем 40 см. Раствор для кладки дома я использовал цементно-известковый, где 1 часть цемента, 1 часть извести и 9 частей песка. Только обязательно делать цоколь высоким более 40 см, рекомендуется еще уделить особое внимание гидроизоляции, которую лучше делать из нескольких слоев толя. Дом из известняка получается в целом достаточно теплым, недорогим, звукоизоляция этого материала отличная, также дом будет очень прочным и стойким, а скорость построения получается очень быстрой, поэтому дома строятся из известняка в минимальные сроки.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Цокольные и стеновые блоки

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Пиленный известняк действительно очень хороший материал, из него дома получаются теплые и красивые. Единственное что мешает ему завоевать большой рынок это цена. Там где его добывают он стоит очень недорого и строительство такого дома можно считать бюджетным вариантом. Но если вы проживаете в достаточной удаленности, то цена на транспортные расходы прибавляет несколько нулей. А в остальном отличный материал, ровный, прочный, быстро возводимый.

  2. Гость:

    Добрый день! Помогите связаться автором статьи, планирую сторить дом из пиленого известняка, но нужна консультация..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *