Выбираем кондиционер

Выбираем кондиционерВ основе своей на выбор того или иного кондиционера влияет в основном цена. Но необходимо также учитывать и некоторые основные параметры оборудования. Самым главным и трудным является расчет мощности охлаждения. Это зависит от объемов комнат, количество людей и тепловыделяющей техники.

Перед тем как покупать кондиционер пригласите специалиста, который при помощи сложных схем подберет вам подходящий по мощности кондиционер. Хотя вполне и сами вы сможете справиться с этой не такой уж и легкой задачей. Например, для комнаты с потолками в 2,5 – 3 метра на каждый квадратный метр приходится сто ватт, а на каждого находящегося в посещении человека приходится также по сто ватт, триста ватт – на каждый компьютер.

Выбираем кондиционерЧто касается остальной тепловыделяющей техники, то на нее приходится половина ее электрической мощности. Плюсом необходимо прибавить еще двадцать – тридцать процентов, которые приходятся на неучтенных посетителей и так далее. И, подытожив, выше сказанное мы приходим к выводу, что в основе своей выбор кондиционера зависит от объемов помещения, в котором он будет устанавливаться.

Функции кондиционера.

Существуют различные функции кондиционеров, которые позволяют сделать нашу жизнь более комфортной. Это относится, например, к функции «авто», когда кондиционер работает в речение двадцати секунд в режиме вентиляции и оценивает окружающие условия, потом на основе полученных от микропроцессора данных кондиционер выбирает один из режимов: нагрев воздуха, его охлаждение или осушение.

Выбираем кондиционерЕще наиболее используемой функцией является таймер контроля температуры. Эта функция начинает действовать с опережением, чтобы в установленный срок добиться нужной вам температуры. Как это происходит? Все очень просто контроль температуры в помещении включается приблизительно за час выставленного времени, а затем на основании полученных данных, микропроцессор включает кондиционер на пять, а может и шестьдесят минут раньше.

В связи с повышением цен на электричество стала часто использоваться такая функция кондиционера как режим экономичного потребления. При включении этого режима изменяется уставка и задается более низкая скорость вентиляторов. При этом снижается уровень шума, производимого от кондиционера.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

21

02.11.2012 04:16 

 

 Хотелось бы посоветовать следующий момент: после расчета мощности кондиционера, при помощи таблиц ли из интернета, или с использованием услуг специалиста, есть-таки смысл приобрести кондиционер по мощности на одну ступень выше расчётной. То есть, если расчеты показали достаточность установки оборудования мощностью 1,5 кВт («пятёрки») – лучше будет поставить «семёрку» (мощностью 2 кВт); если по расчётам подходит «семёрка» (2 кВт) – надёжнее будет установить «девятку» (2,5 кВт) и т.д. Этот алгоритм особенно актуален для южных регионов.

 Почему так делать было бы правильнее? Потому, что практика показывает, что в пик летней жары (не говоря уже об экстремальных температурах, когда только на него, родимого – кондиционер – вся надежда…), оборудование, установленное по правильным расчётам, не справляется с нагрузками – это жёстко проверено жизнью. Применение же вышеизложенного алгоритма, спасает ситуацию во время сильной жары.

 И это ещё не всё: если оборудованию тяжело – рабочий ресурс компрессора быстро сходит на нет, после чего требуются или ремонт, или замена оборудования. Если же оборудование установлено с запасом мощности (но не с избыточным, опять таки же – тогда свои минусы появятся), то оно служит гораздо дольше. И этот вариант, в итоге, получается гораздо выгоднее, нежели некогда сэкономленная стоимость между «пятёркой» и «семёркой», «семёркой» и «девяткой»…

 

05.12.2012 06:28 

Ращет мощности кондиционера с помощью интернета обречен на неудачу. В расчетах мощности кондиционера нужно учитывать не только квадратуру или кубатуру, а и все тепло притоки. Электрооборудование, толщина и материал стен, размеры окон и на какую сторону они выходят, есть ли на окнах жалюзи, шторы. Есть еще один такой пункт который почти никто не подсчитывает и поэтому допускают ошибки, скрытое влагосодержание - это отбор влаги из воздуха помещения (по простому), а на это уходит около 20-23% подобранной Вами мощности.

21

05.12.2012 06:53 

 Вот именно поэтому после всех расчётов надо брать кондиционер мощнее на одну ступень: не 7-ку, как расчёты показали, а 9-ку; не 9-ку, как расчёты показали, а 12-й и т.д. Так будет надёжнее во всех отношениях, - потраченные свыше деньги с лихвой окупятся.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно