Выравниваем полы быстро!!!

 

Выравниваем полы быстро, очень хороший солган для компании ТОКАН.

Про эту компанию, я узнал недавно, хотя она уже больше десяти лет на рынке Европы.

Я делаю ремонт у себя в спальни, и мне нужно было выровнять пол.

Я стал перед выбором, какие материалы лучше всего использовать для заливки пола.

Изначальна, я хотел остановиться,  на цементной песчаной смеси, но в строительном магазине мне посоветовали взять заливные полы фирмы ТОКАН, недолго думая я согласился, потому что они имеют, тот же состав материалов, которые я собирался покупать, только с хим. добавками для моментального застывания.

 

 ТОКАН-ПС1 я вялится уникальным средством, сэкономить ваше время, и достичь нужного результата за короткие сроки.

Технология замеса раствора, очень проста, вам потребуется ведро, миксер, и зубчатый валик, для раскатывания  смеси.

Предворительно не забудьте провести подготовительные работы, перед тем как выливать смесь.

Сорвите старое покрытие, подметите пол, и уберите всё лишнее.

Раствор замешивается миксером, смесь лучше всего, высыпать в воду, и взбивать миксером.

Когда вы достигли ваших пропорцией, дайте смеси настоятся 2-3 минуты, для того чтоб в ней не было комков, после чего взбейте смесь миксером.

Будьте предельно внимательны, после разведения раствора, у вас есть всего 20 минут, для того чтобы нанести её напал.

При нанесении раствора, не забывайте его раскатывать, зубчатым валиком, для того чтоб смесь растеклась, равномерна по вашему полу.

Весь процесс заливки пола, займёт у вас не больше часа, а ходить вы сможете по нему уже через 20 часов.

Продавцы строй магазинов, и специалисты по строительству, предупреждают, о том, что 20 часов может и достаточно, но лучше не рисковать и дать вашему полу окончательно высохнуть в течение, суток.

После заливки, и высыхания пола, картина получается такой.

 

 Расход материала на 1.м2, в принципе не большой 1,5кг сухой смеси, на 1мм.

Для 10.м2 мне хватила 75кг материала, это всего 3 мешка, стоимостью 5.уе за мешок.

Я думаю, что такие расходы на идеально ровные полы, незначительны.

 

Полное высыхание наступает через 2 недели, после чего вы можете, застилать пол ламинитом, или другими напольными покрытиями, не боясь зато, что в стяжки осталась влага, и она перейдет, на напольное покрытие.

В целом заливные полы, очень хороши тем, что вы тратите минимум усилия, но зато получаете максимальный результат.

Блоги, Заливные полы, Полы

Комментарии пользователей:

  1. yura.rom:

    Уважаемый Алексей выложил очень простую технологию, такую, чтобы прочитавший только выбрал ТОКАН, а не другую смесь, и залив свой пол, потом горько подумал, а ведь там не все описано. А выставить уровни, а предельно допустимая толщина раствора (то что написано на упаковке будет маловато), а возможность выравнивания «латками», а какое допустимое наличие пыли (подмести я думаю будет недостаточно), возможность доливки пола (за 20 минут можно не успеть залить всю необходимую площадь), и главное а какая стоимость этого продукта по сравнению с другими фирмами или устройством пола традиционным методом. Алексей, статья меня заинтересовала, но вызвала необходимость залезть на другие страницы и доработать пробелы в этом вопросе.

  2. Victorovich:

    Смеси с быстрым застыванием — дело, конечно, хорошее, но далеко не всегда. Если ты опытный мастер, то да, согласен. Но если делаешь ремонт своими силами, как я, то это чревато. Успею ли я за 20 минут закатать всю комнату, не схватится ли раствор на полдороге. А то этак придется двойную работу делать, опять все сносить.

  3. Rishat:

    За двадцать минут можно закатать и две комнаты, главное взять большой и хороший валик. Смущает срок засыхания. Но думаю этот вопрос можно решить, поставив тепловую пушку. Хотелось бы на сайте увидеть видео материал всего действия выравнивания

  4. Doss:

    А в чём собственно преимущество ТОКАН-ПС1 перед обычным цементно-песочным раствором? Из данной статьи ясно, что только ценой. «Полное высыхание наступает через 2 недели», что в этом особенного?
    При толщине стяжки в 1мм и по цементно-песочному раствору можно ходить через сутки.

  5. ecosensor:

    Уважаемый Doss, Через 2 суток хоть бегай. Просто Вы возможно не все прочли, а так на лету пишете. Разницу я попытаюсь Вам пояснить, структура совершенно отличается от песка и цемента. Представьте 2 ведра , одно наполнено шариками подшипников, а второе щебнем той же фракции (фракция- это размер). и вы высыпаете в 1 комнате первое ведро, а в другой второе. Вопрос- где будет куча больше? Ответ очевиден. Описывать физику вводный школьный урок не надо? не поленитесь, прочтите на мешке с цементом что там пишут) сколько он высыхает. Понятие полная — это весьма ростяжимое. Тут пытаются сообщить что компания по простому- отвечает за базар. Тоесть берет на себя обязательства гарантий качества данного продукта. И, давайте не будем про цемент даже обсуждать, какие то сравнения, тесты… То что вы говорите годится не более как для базовой заливки, но не для финиша. И я как на правах опытного специалиста широкого профиля с приличной практикой, осмелюсь утверждать, что не только ТОКАН предел мечтаний. Есть и бергауфт и еще куча смесей подобного рода не считая дешевых типа практик. Все эти смеси по 1 и тому принципу работают. Я лично заливал подобной смесью сам не напрягаясь до 100 квадратов . А на следующий день можно было ходить. Естественно не везде как кто то скажет из циников. Так как есть и ямки и углубления всякого рода перекосы. там подольше. Ламинат можно укладывать для через 4. При условии хорошего темпа высыхания. Наглядный урок я выложу у себя в блоге чуть позже.

  6. ecosensor:

    это я пояснил только из за того, что весьма усомнился в в аторстве статьи. И написал то что точно знаю.

  7. ecosensor:

    Стесняюсь спросить, еще раз перечитав статью, цитата — Предворительно не забудьте провести подготовительные работы, перед тем как выливать смесь.

    Сорвите старое покрытие, подметите пол, и уберите всё лишнее. ——— а вы как *автор* не забыли ли прогрунтовать пол? или хотя бы увлажнить. Может я чего не знаю, или технология делает такие громадные шаги что инструкции не успевают писать?

  8. ecosensor:

    http://poremontu.ru/blogs/ecosensor/nalivnyie-polyi-vse-prosto тут как проводить работу с подобными смесями описано из личного опыта.

  9. supergadkie:

    Если подобрать большой валик, то можно быстро очень всю работу проделать, а если валик маленький, то смысла начинать, если хотите быстро всё закончить нету…

  10. ecosensor:

    А для каких тогда целей пишется подобная статья, если не для детального ознакомления с этой работой? не надо значит совсем уж сжато писать

  11. maria22:

    Наливные полы позволяют получать идеально ровную поверхность, но далеко не всегда выравнивание пола по этой технологии возможно. Если изначальная кривизна основания превышает 1,5 см, то придется все же делать традиционную цементно-песчаную стяжку, так как наливной пол в этом случае не обеспечит достаточной жесткости основания. А вот уже поверх цементно-песчаной стяжки можно для идеальной красоты основания залить и самовыравнивающиеся смеси, если есть необходимость.

  12. elena41:

    Судя по упаковке, эта смесь позволяет выровнять пол с перепадом уровня до 3 см, то есть Токан подойдет для большинства плитных оснований, кроме уж совсем кривых. Качество поверхности намного лучше, чем на цементно-песчаной стяжке, это и по фотографиям видно. Затраты в размере 15 долларов на комнату — более, чем доступный показатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *