Какую технику выбрать для кухни

 

Последнее время многих хозяев мучает вопрос о выборе типа техники — «соло» или встраиваемая. Последняя, всё больше обретает популярность в связи с тем, что при её использовании появляется возможность воплотить в жизнь любые дизайнерские решения. Сейчас появились даже встраиваемые вытяжки, мощность которых не уступает обычным “соло”-вытяжкам. Но спрос на них, пока маленький. К технике, которая чаще всего выпускается «соло», можно отнести холодильник. Это вызвано тем, что благодаря его внешнему виду в стиле «хай-тек», он прекрасно сочетается практически с любой мебелью.

Кроме своего эстетического вида, встраиваемая техника обладает высокой гигиеничностью. Ведь с уменьшением щелей, уменьшается и количество мусора. Но, как не крути, техника типа «соло» выигрывает в мобильности, так как вместе с техникой не придётся передвигать и всю кухонную мебель.

Если рассматривать технику со стороны её возможностей и пен, то её можно разделить на люксовую, среднюю и технику эконом-класса.

Технологический уровень кухни, на которой используется техника люкс, достаточно высок. Хорошим примером тому может послужить вытяжка, работающая на импульсном режиме, который автоматически определяет оптимальный режим в зависимости от работы индукционной варочной поверхности – грубо говоря, плиты. Но отличается такая «плита» тем, что приготовление пищи происходит за счёт индукционной поверхности, которая соприкасается с посудой, содержащей на дне магнитный слой. Ну а кроме этого, плоскость плиты во время приготовления всегда остаётся холодной, в холодильнике дед вырабатывается сам, в то время, как холодильник показывает интересное кино и заказывает через Интернет недостающие продукты. Даже кофеварки и прочая мелкая техника, на такой кухне, являются встроенными.

Кухня среднего класса, также может похвастаться встроенными приборами. Управления вытяжками производится через сенсорную панель, холодильники -двухкамерные с наличием полочки для вина. Если же такой полочки нет, то вместо неё может быть установлен отдельный холодильный шкаф. В столешницу может быть встроена керамическая варочная панель, а духовка может иметь функцию самоочистки, которая заключается в сжигании скопившихся на стенках остатков жировых отложений. В отличие от кухонь люкс, вся мелкая техника в виде комбайнов, тостеров и тому подобного — не встроена.

А что касается техники эконом-класса, то она не менее удобна, красива и комфортабельна. Просто стоит отказаться от встраиваемой техники. Качество от этого ничуть не пострадает. Холодильник можно приобрести с одной камерой, а вытяжка будет работать по принципу циркуляции. Не стоит думать о том, что «навороченность» кухни — самое главное. Намного важнее суметь удачно распланировать пространство и углубится в декор.

При выборе варианта оформления кухни, необходимо отталкиваться от того, что Вам от неё надо — если Вы не собираетесь делать тосты, то тостер Вам ни к чему. Только так можно создать композицию, которая сделает кухню совершенной.

Блоги, Кухонная мебель, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. sergei71:

    Бытовая техника соло еще не исчезла из нашего быта только потому, что цена на неё на порядок ниже. Встраивается все, вплоть до пылесосов. У такой техники масса преимуществ, гигиеничность, более изысканные дизайнерские решения. Из недостатков можно выделить возможные трудности с заменой, в случае выхода из строя.

  2. ornest:

    На протяжении последних 6 лет нам надарили много кухонной и бытовой техники, которой мы конечно были очень рады, но имея маленькую кухню видим, что встроенная техника заняла бы на много меньше места, а так массивные коробки уже негде ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *