Как заделать дверной проем

 

Как заделать дверной проемСуществует много способов заделать дверной проем. Неважно, какой вы выберите, начинать нужно с полного демонтажа двери, следует снять наличники, дверное полотно и выломать коробку.

Далее заполняем дверной проем материалом, из которого сделана дверная перегородка.

Заделка дверного проема кирпичом.

Самый распространенный вариант. Большинство дверных перегородок возводят из кирпича, поэтому использую этот материал, вы заделаете дверной проем с соблюдением вышеперечисленных требований.

Заделку проема кирпичом осуществляют следующим образом: готовят раствор для кладки и инструмент: мастерок, штукатурное правило и перфоратор. Строительный уровень для заделки стены вам не понадобится, так как кирпичная кладка ведется по перегородке, а не по вертикали. Чтобы кладка была ровной, прикладывайте правило или рейку по горизонтали и вертикали к стене.

Швы при укладке кирпичей не должны по высоте друг с другом совпадать. Укладывайте их “вразбег”.

Засверливайтесь в стену обрезки арматуры, это усилит свежую кладку. Арматурные прутья следует укладывать вразброс через 3-4 ряда.

Заделка дверного проема гипсокартонном.

Идеальный вариант для того, кто не хочет класть кирпича с последующим двухсторонним оштукатуриванием участка стены.

Минусов такого решения — слишком прочная конструкция. Гипсокартон может деформироваться под нагрузкой. Таким образом, повесить что-либо тяжелое на перегородку будет проблематично. Следующий неприятный момент — снижение звукоизоляции.

Ликвидацию проема начинают со сборки металлокаркаса. Нарезав куски требуемой длины, их закрепляют в проеме при помощи дюбель-гвоздей и перфоратора. С каждой стороны крепятся листы гипсокартона.

После того, как монтаж направляющих завершен, следует уложить поперечные профили. Их крепят к основным при помощи саморезов. В стандартный проем достаточно положить 2 или 3 профиля.

Конструкцию обшивают гипсокартоном или с одной или с двух сторон. В случае, когда гипсокартон кладут с двух сторон, между плит укладывается звукоизоляционный материал.

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. wadson:

    Что-то автор статьи перемудрил с перевязкой швов кирпичной кладки в проеме арматурой. Никакого засверливания и перевязки металлическими штырями при заделке проема не требуется, если это конечно не проем 3х3 м. и более.

  2. alex19592008:

    Иногда, при заделывании дверного проёма можно упростить задачу, т. е. заделать гипсокартоном, не выламывая старой дверной коробки, профиля крепить тоже нет необходимости, ГКЛ крепится прямо на четверть коробки, а если дверное полотно нефилёнчатое, прямое , то его можно даже использовать в качестве перегородки, предварительно убрав с неё старые ручки и петли. Для звукоизоляции можно применить любой изоляционный материал. Отличное решение в экономии материалов, и работа не грязная!

  3. Aleks333:

     

    Ничего автор не перемудрил. Арматура для надежности нужна. Я еще и в порог вбивал арматурные прутья. Но, правда, я свой проем стеклоблоками заделывал. Зато теперь знаю, что стена будет держаться мертво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *