Совет по выбору ванн. Плюсы и минусы.

    Любовь к гигиене — похвальное чувство. Все знают, что мытье не только приятно, но и полезно для здоровья. И как приятно залезть в теплую чистую воду в ванной,  полежать в ней, расслабиться. Однако, со временем наши ванны изнашиваются — стирается и трескается эмаль, загрязнения становятся все более явными и расслабляться в такой ванне уже, мягко говоря не приятно. Встает вопрос о смене ванны.

    Так какую ванну выбрать, чтобы служила как можно дольше и как можно дольше радовала вас? Вопрос не самый простой. Расскажу по каким критериям выбирала ванну я. Ну, во-первых, совершенно ясно, что прежде всего ваша новая ванна должна помещаться на предназначенное ей место. То есть берем рулетку и измеряем вашу старую ванну. И уже определившись с размерами, выбираем конфигурацию и материал вашей будущей ванны.

Вот несколько примеров материала:

— Чугунная ванна. Чугунные ванны до сих пор самые популярные. Пусть они громоздкие и тяжелые, но их плюсы несомненны. Они устойчивы, эмаль держится дольше, чем у других ванн, а толстые стенки сохраняют тепло надолго.

— Акриловая ванна. Изготавливается из полимерных материалов. Если не приобретете подделку, то отличная вещь при отличном качестве вам обеспечена. Во-первых, она легкая, соответственно ее и легче устанавливать, а во-вторых, она не требует особого ухода. Достаточно немного мыла и ваша ванна снова блистает. Единственный минус, на мой взгляд — ее легко можно поцарапать. И хотя эта проблема поправима, все таки стоит внимательнее относиться к выбору чистящих средств для нее. Кстати говоря, все гидромассажи вставляются именно в акриловую ванну.

— Фаянсовая ванна. Не самая распространенная и сейчас объясню, почему. Очень эффектно смотрится. Красивая, гладкая, теплая. Очень легко за ней ухаживать. Очень дорогая. Но минус в ней весьма существенный — бьется моментально! Не удержали в руках душ — прощай вся ванна. И если не хотите выбрасывать деньги "на ветер", то лучше ее не брать.

— Стальная ванна. Самая дешевая. И качество соответствует цене. Да, легкая, да, приятна в уходе, но это, пожалуй единственные плюсы. Минусов гораздо больше — неустойчива, шумная, недолговечная и вода в ней очень быстро остывает. И если есть выбор, то лучше подобрать себе что-нибудь другое.

Итак, с материалом вы разобрались, осталось выбрать форму ванны. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений и размеров кошелька. Я могу только привести примеры формы ванн:

 

Как видите формы могут быть самые разнообразные и ванны могут удовлетворять потребности не только в гигиене, но и в эстетике.

Напоследок признаюсь — проанализировав всю информацию, я решила остаться "старомодной" и приобрела себе все таки чугунную ванну.

Желаю и вам удачной покупки. С легким паром!

Блоги, Ванны, Сантехника

Комментарии пользователей:

  1. afan123:

    Тоже поставили привычную надежную чугунную ванну. Ванны из акрила не нравятся своей ненадежностью, легко поцарапать, боятся щелочных растворов, а я запросто могу вылить в ванну порошковый раствор. Очень пришлись по душе квариловые ванны (из смеси кварца и акрила), обладая всеми положительными свойствами акрила, совершенно не боятся механических повреждений. Но отпугнула цена — начиная от 70 тысяч и до бесконечности. Мы за эти деньги полностью ремонт в ванной сделали.

  2. AlexKo:

    При ремонте ванной комнаты долго думал над выбором ванны. Так чугунная ванна отпугнула своей ценой (это был практически единственный ее минус). При наблюдении за поведением акриловой ванны у родителей заметил неприятную деталь,при длине ванны 1,80 м и моем весе более 90 кг — ванна посередине прогибается и между кафельной плиткой и краем перманентно образовывается щель которую никаким силиконом или уголком не заделать. Остановил выбор на стальной — вот такой эконом вариант, а проблемы со звуко- и теплоизоляцией решил самостоятельно путем обработки обратной стороны обыкновенной монтажной пеной перед установкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *