Комната для ангелочка

Когда молодая семья готовится к прибавлению, то этот момент кажется чем-то необычным и трепетным. Ведь впервые в своей жизни они дадут жизнь маленькому ангелочку, который будет воспринимать мир через них и учиться у них. Родители уже готовят пеленочки, распашоночки и игрушки, а самое главное, они готовят комнату для малыша.

Именно в своей комнатке он будет видеть свои сказочные сны, делать первые шаги и ломать свои первые игрушки. Состояние комнаты будет влиять на здоровье и настроение малыша. При выборе строительных материалов лучше всего остановиться на натуральных, которые будут безопасны и не токсичны. Краска тоже не должна выделять вредных веществ, чтобы малыш не вдыхал вредные пары.

Современные технологии и талантливые дизайнеры позволяют превратить обычную комнату в настоящий маленький сказочный мирок. Кроватка может стать лодкой, а накидка над ней алым парусом. Стены по мгновению ока превращаются в бескрайние моря, а потолок в звездное небо, которое ночью светится само по себе. В комнате можно поставить пуфик в виде ракушки, а на окна повесить тематические шторки. Небольшие детали внесут в дом настоящий морской бриз.

Годовалый малыш обычно много времени проводит на полу, ползая, играя и исследуя мир. Поэтому пол стоит стелить в этой комнате с подогревом, чтобы ребенок чувствовал себя удобно. Подойдет и большой теплый ковер, но его нужно чистить каждый день.

После ремонта в комнату малыша лучше поставить комод, для того чтобы сложить все его вещи. А для игрушек можно приобрести удобные ящики, куда ребенок должен учиться самостоятельно убирать игрушки. В ремонте детской комнаты нет ничего сложного и замысловатого. Нужно только следить за качеством материалов и проведенной работы, чтобы нигде не остались торчащие гвозди или острые углы, о которые ребенок может пораниться.

Мебель, имеющая острые углы, является потенциально опасной для ребенка, поэтому необходимо приобрести пластиковые накладки, которые одеваются на выступающие края, на крайний случай, их можно сделать из пенопласта и покрасить под цвет мебели. В комнате ребенка должны стоять легкие двери, чтобы он мог сам их открывать при необходимости.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Alecseich:

    Мы с женой, когда обсуждали обустройство детской комнаты, в первую очередь, думали о безопасности ребенка. Отказались от краски — стены оклеили бумажными обоями (как самыми экологичными из всех видов обоев) практически однотонной пастельной расцветки. На пол постелили ковролин, который потом ежедневно пылесосили, мебель выбрали с закругленными боковинами. Вот уже два года сынишке, пока ни одной травмы не случилось.

  2. BreakinDown:

    Я считаю, что создание комнаты для малыша, это настоящее искусство, ведь именно в таком случае она будет конструироваться из всех самых привлекательных компонентов, из самых ярких красок и наиболее удобных приложений к четырём стенам. Более того, есть некая ответственность перед ребёнком, ведь взрослые не всегда знают, понравится ли маленькому жителю комната в конечном итоге.

  3. Bourne:

    Очень понравилась детская с «ночным небом» и звездами, думаю запысыпать в такой комнате очень приятно, оформление детской комнаты очень творческий и ответственный процесс, жаль не всегда можно понять, нравится ли комната малышу или нет, разве что спросить его когда он подрастет 🙂

  4. orm:

    Мебель для малыша остается для меня открытым вопросом, пластиковые накладки на углы частично решают проблему, если ребенок активный то он может травмироваться и о всю плоскость стула или стола (был случай, думал ребенок останется без передних зубов и со сломанной челюстью, обошлось только гематомами) склоняюсь все-таки в сторону пластиковой мебели, хотя и это не натуральные материалы.

  5. pirat_flint:

    Если честно, то я сам бы спал в комнате со звездным потолком. Жаль, что у меня такого потолка не было, а потом меня никто не спрашивал, что мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *