Устройство теплого пола.

Тёплый пол бывает двух видов: электрический и водяной. Вопреки распространённым предрассудкам, электромагнитное излучение современных кабелей минимальное и не оказывает вредного воздействия. Однако электрический тёплый пол имеет два существенных недостатка – большое потребление электроэнергии и сложность ремонта в случае повреждения. Для возможности расширения функций по обеспечению оптимальной экономии и комфорта используются, терморегуляторы. Водяной пол, в этом смысле экономичнее: сколько вы платили за горячее водоснабжение, столько и будете платить дальше. Трубопровод для водяного пола лучше всего выполнить из цельного куска полипропиленовой трубы. Полипропилен хорошо приспособлен для этого, так как в тёплых полах используется вода с низкой температурой, по сравнению с системой обычного парового отопления, и она рассчитана на 50 лет службы.

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. caissa:

    Экономичность водяных полов несколько снижается по сравнению с электрическими ввиду сложности монтажа. Требуется большой объем работ и высокая квалификация. Укладка электрических полов почти не отличается от обычных ковровых покрытий, что дает им несомненное преимущество.

  2. lisnik:

    С современными материалами укладка водяных теплых полов требует не большей квалификации, по сравнению с электро полами. Небольшие навыки в сантехнических работах, аккуратность, точный алгоритм работ и теплые полы готовы.
    У водяных теплых полов другой недостаток – не равномерное прогревание пола, вода на выходе, гораздо холоднее, чем на входе.

  3. artemida32:

    Устройство теплых полов с электрообогревом может быть тоже достаточно экономным, если вместо электрокабеля монтировать пленочные полы. С устройством поверх них плавающего пола можно будет и покрытие легко разобрать на случай ремонта. А от централизованного отопления можно в этом случае и отказаться, соединив стояк напрямую и сделав теплоизоляцию трубы. У нас этот вариант актируют без проблем.

  4. neoyour:

    Производить устройство тёплых полов, запитываясь к системе централизованного теплоснабжения, категорически запрещено. Гидропол можно сделать исключительно при автономном отоплении, иначе можно влететь на огромные штрафные санкции. Но вообще теплые полы — самый комфортный по ощущениям вид отопления помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *