Натяжные потолки.

Для изготовления натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку (ПВХ) или полиэфирную ткань. Изготавливается натяжной потолок строго по размерам помещения – полотнище обрамляют специальной рамкой, которая закрепляется на стенах в специальных зажимах. В зависимости от вида крепления, рамки бывают видимыми и скрытыми. После монтажа полотнище нагревают тепловой пушкой для распрямления и устранения морщин и растяжек. При нагревании до температуры 65 градусов материал становится более эластичным. Достоинства натяжных потолков в том, что их монтаж может производиться даже в жилой квартире, он требует минимальных затрат времени и почти никакого мусора. Заказчик сразу получает готовый отделанный потолок.

Натяжные потолки применяли ещё в Древней Греции. Ткань натягивали по периметру, пропитывали известковым раствором. Высыхая, она натягивалась, образуя идеально ровную поверхность.

Сегодня потолки производят во многих странах, в том числе и в России. Самыми качественными считаются натяжные потолки, произведённые во Франции.&nbsp

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. alligator003:

    Хороший текст, но есть одно но. Если я не ошибаюсь тепловой пушкой нагревают не после монтажа, а во время монтажа . Они вставляют одну сторону пленки и начинают нагревать полотно. После того как пленка расширилась ее вставляют в зажимы . Натяжной потолок это прикольно , особенно когда его заденешь профилем .

  2. cricket:

    Несколько месяцев назад тоже установили потолок натяжной дома. Бывают 3 вида натяжных — матовые, глянцевые и сатиновые. Вот как раз у меня глянцевый, очень нравится, зеркальное отражение, особенно если мебель красивая, то вообще шик! Даже кот оценил, поначалу оторваться не мог, всё время смотрелся на себя в потолок)))

  3. Zhong:

    Натяжной потолок, особенно, если он глянцевый — это очень красиво смотрится! Но, у меня вопрос по поводу самого материала таких потолков: как ведет себя полимер при высокой летней температуре (более 40 градусов) — не выделяет ли он ядовитых паров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *