Вопрос стекол в межкомнатных дверях

Тот, кто хоть когда-нибудь делал полный ремонт в квартире, как говорится, от и до, должен согласиться, что на финишном этапе самым важным вопросом будут стекла в межкомнатных дверях. С одной стороны – это красиво и эстетично. И, казалось бы, стоит врезать стекла в дверное полотно. Но с другой стороны, и, думаю, это объяснять не надо, бывают случаи, когда хотелось бы побыть наедине, закрывшись от других обитателей квартиры. И вот тут стекла на межкомнатных дверях играют в минус, нежели в плюс.

Как же быть? И что делать? Конечно, можно установить двери с взглядом на эстетику, то есть, со стеклами, если живешь один. А со временем, когда будет необходимость, можно заменить дверное полотно. Этот, казалось бы отличный вариант, в действительности имеет большой ряд недостатков. Во-первых, разводить грязь в квартире вряд ли кому-то захочется. И чтобы не говорили монтажники о постеленных газетках и прочем, мусор все равно будет. А если напольное покрытие у вас не из дешевых, то он крайне не желателен. А, во-вторых, двери могут быть сделаны из натурального дерева: дуб, ясень, клен. Это достаточно не дешевое удовольствие. Поэтому, менять, пусть и раз в пятилетку такие двери – не очень выгодное занятие. И тут совершенно неважно, сколько человек зарабатывает. Сам факт замены качественных и дорогих дверей уже немного напрягает.

Кто мешает сделать шторку?

Как же выйти из этой ситуации? И тут вспоминаются старые, добрые сказки: взмахнул платочком, и стекла появились, взмахнул в другую сторону – и стекол нет, а дверь представляет собой единый массив. Но, как мы все знаем с детства: сказка ложь… Но также думаю, что вы не забыли, что «в ней намек».

И именно этим намеком я предлагаю воспользоваться. Стекла, конечно же, убрать не получится. Но почему бы не сделать их непрозрачными? Ведь такое возможно! И для этого существует несколько способов.

Во-первых, вы можете использовать обыкновенные рулонные шторы черного цвета. Нужна прозрачность – открыли. Не нужна – закрыли.

Во-вторых, можете использовать нечто вроде миниатюрных ставен на межкомнатные двери. Тут могут быть разные варианты. Либо стальные, либо черное стекло, либо витраж. Последний, на мой взгляд, наиболее предпочтителен. Вот только надо учесть, куда они будут открываться. Хватит ли вам для этого площади дверного полотна.

Думаю, не надо объяснять, что все это должно монтироваться изнутри. Кстати, учитывайте ширину дверного полотна, дабы не продырявить его насквозь.

Вот таким незамысловатым способом можно решить вопрос остекления межкомнатных дверей.
 

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. kovalenko87:

    Если хочется затемнить стекла, то есть простой и оригинальный способ. Все помнят витражи в католических соборах? Вот. А в продаже легко найти самоклеющуюся пленку под витраж. Рассчитайте сколько вам нужно и вашу дверь стала произведением искусства.

  2. VeraNikol:

    Ставни на двери? Впервые слышу о таком. Идея, конечно, оригинальная, но, на мой взгляд абсолютно не функциональная. В стандартных квартирах мало того, что дверь-то иногда открываешь с трудом (она едва вписывается в размер помещения), а если ещё створки ставен на ней оборудовать — будет вообще не развернуться без слёз.
    Сейчас без проблем можно приобрести любое стекло: тонированное, матовое, цветное. Оно, по-моему, было и остаётся оптимальным вариантом.

  3. Doss:

    Мне кажется, что ставни для закрывания стёкол в межкомнатных дверях «мягко говоря», не самый лучший вариант. Проще заменить стёкла на рифлёные по темнее. Но как вариант, если так хочется спрятаться, возьмите красивые жалюзи.

  4. osteklenie:

    VeraNikol, почему не функциональная? Вы не забывайте, что ставни могут быть разные в плане открытия. Те же ролеты. И я не говорю о стандартных квартирах.
    А по поводу любых стекол, скажите мне. Смысл устанавливать тонированное, матовое, цветное? Ведь они по определению не прозрачные. Украшение?

    kovalenko87, сдирать и отдирать пленку или как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *