Создаем романтическую обстановку в спальне

Не так давно я стоял в магазине электрики, выбирая себе в спальню новую люстру. Знаете, хочется, чтобы была какая-то романтическая атмосфера что ли или что-то в этом роде. И очень меня заинтересовали китайские люстры, в которых несколько режимов свечения. Вы наверняка такие видели. Включаешь один раз – горят лампы обычные, второй раз – галогенные, третий раз – светодиоды цветные, а еще раз – светится все вместе. Красота, хоть и дорогая. Да и дело даже не в деньгах. Все равно один и тот же цвет рано или поздно приедается. Хочется чего-то новенького. И вот, глядя на эти люстры, я понял, как можно реализовать смену цветов.

Кстати, одну из этих люстр я все-таки приобрел. Красота, как никак. И сейчас я хочу рассказать вам о том, каким образом я смог сделать различную подсветку.

В первую очередь, я создал из самого обыкновенного, продающегося в любом магазине, стекла нечто вроде купола. Иными словами, купил большой лист, вырезал из него пять квадратных пластин.

После чего купил пластиковые прозрачные уголки и стал эту конструкцию монтировать на потолок таким образом, чтобы люстра оказалась скрыта данным куполом.

Да, забыл сказать. Это очень важно, касательно ламп. Энергосберегающие, которые включаются первым нажатием, можете ставить в том количестве, которое необходимо. Ну, со светодиодами вы ничего не сделаете. А вот с галогенными, здесь все немного иначе. Как правило, люстры рассчитаны штук на 6-10 лампочек. Из расчета того, что одна лампочка светит на 20 ватт.

Сколько ставить для того, чтобы создать романтическую обстановку, думаю, каждый решит сам. Лично я приобрел две по двадцать. Можно было бы и одну. Но хотелось, чтобы освещение было равномерным. Поэтому, мне пришлось поставить по одной лампочке с каждой стороны люстры.

Когда романтики не хочется – люстра светит в обычном режиме, стеклянный купол ей совсем не мешает. Если же возникло такое желание, то стеклянный купол просто на просто оклеивается пленкой того цвета, в который вы хотите окрасить помещение. Следует учесть, что глубина цвета пленки отразится на цвете в помещении.

Достаточно красиво и экономично.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. wlad53:

    В спальне, конечно же, должен быть свет интимного характера. Можно добавить небольшие бра с ненавязчивым светом, поставить торшер с тусклым шоколадным оттенком. Настольная лампа или ночник добавит романтики в ваш интерьер.

  2. masteritsa1:

    Люстра с разным спектром освещения — это неплохо, но все же романтическая обстановка в спальне лучше создается при использовании подсветки в нижней части комнаты, а не на потолке. У нас изголовье кровати с волнообразными прорезями, поэтому красное освещение смонтировано внизу стены за изголовьем, а свет проникает сквозь прорези и вокруг изголовья. Нам очень нравится такой вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *