Звукоизоляция стен в квартире

Об отдыхе в полной тишине, вернувшись с работы в свою городскую квартиру многим остаётся только мечтать, проблема «шумных соседей», пожалуй, прекрасно известна жителям всех больших мегаполисов и скромных, провинциальных населённых пунктов. Кроме того, довольно часто, и мы сами становимся источником того самого назойливого соседского шума, поэтому, ради спокойствия самих себя, и своих «любимых» соседей, каждый собственник квартиры, расположенной во многоэтажном и многоквартирном доме должен позаботиться лично, поскольку строители ничего не предпринимают для этого.

Как отдохнуть в тишине, находясь у себя в квартире: шумоизоляция

 

Способов, позволяющих создать спокойную и тихую обстановку в вашей квартире существует много, однако, все они подразумевают комплексный подход, который можно начать реализовывать с «ревизии» розеток. Довольно много шума от соседей в вашу комнату проникает именно из-за розеток, расположенных в смежных с ними стенах. Перво-наперво снимите розетку со стены, после чего при визуальном осмотре отверстия вы сможете обнаружить чуть ли не сквозную дыру, ведущую в комнату ваших соседей, которую можно постараться уменьшить использованием строительной пены.

Кроме розеток шум к вам может проникать из-за щелей в стенах, это особенно актуально для квартир, расположенных в панельных домах. Чтобы избавиться от щелей, можно обить стены своей квартиры специальными сэндвич-панелями, от тонкие, но часто их монтажа бывает вполне достаточно, да придётся пожертвовать энным количеством квадратных сантиметров своей жилой площади, но ваше спокойствие стоит того.

Избавиться от шума на лестничной площадке вам поможет установка второй входной двери с надёжным и качественным звукоизоляционным слоем. Причём, процедуру шумоизоляции придётся провести и для дверной коробки.

Понизить уровень шума, доносящегося с улицы можно при помощи остекления балкона или лоджии, а также благодаря установки новых стеклопакетов.

Существуют и, скажем так, «приятельские» способы угомонить шумных соседей, например, подарить им ковры на стену и пол, предложить им обшить стены их квартиры звукоизоляционным материалом, разумеется за свой счёт.

Материалы для звукоизоляции квартиры

 

Затевая очередной ремонт подумайте о возможности покрыть пол в своей квартире пробковым материалом, с помощью которого можно снизить уровень как соседского шума, так и шума, идущего из ваших апартаментов.

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *