Выбираем ламинат для своего дома

Ламинированное напольное покрытие, или ламинат, в настоящее время бьёт все рекорды популярности и является самым, пожалуй, востребованным отделочным материалом на российском строительном рынке. В этом нет ничего удивительного, поскольку в этом материале отлично сочетается цена, качество и эстетически привлекательный внешний вид.

О ламинате

 

Действительно преимуществ у ламината — предостаточно, это доступная цена, довольно продолжительный срок эксплуатации, сравнительно несложная технология выполнения монтажных работ, доступность, а также внешний вид такого материала. Кстати, что касается внешнего вида ламината, то он чаще всего представляет собой имитацию натуральной древесины, её цвет, фактуру, рисунок и текстуру. Сходство ламината и паркетной доски настолько существенно, что порою бывать весьма не просто определить где имитация, а где натуральная доска.

Однако справедливости ради стоит заметить, что ламинат всё-таки не является натуральным отделочным материалом хотя и считается экологически безопасным. Данный отделочный  материал представляет собой по сути многослойную структуру, первый слой, это картон, второй — бумага, на которой и нанесено изображение древесины, третий — ламинированное плёночное покрытие.

Выпускается такой материал в виде стандартных полосок, имеющих прямоугольную форму, некоторые из видов таких полосок имеют фаски с двух или с четырёх сторон, благодаря наличию которых процесс монтажа ламината существенно упрощается. Заметим, для для укладки такого материала требуется идеально ровная поверхность, а также крайне желательно использовать полиуретановую или пробковую подложку.

О выборе

Ламинат производится в двух основных видах, первый предназначается для использования в процессе проведения отделочных работ в жилых интерьерах, а второй — в коммерческих помещениях. Отличить бытовой ламинат от коммерческого довольно просто, для это стоит обратить внимание на класс материала. Бытовой ламинат выпускается 21, 22, 23 и 24 классом, а коммерческий — 31, 32, 33 и 34, кроме того производители могут изготовить коммерческий ламинат классов выше.  

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *