Вентилируемые фасады: особенности

Сложно поверить, что вентилируемые, а точнее навесные фасады появились в послевоенной Германии, города которой были практически полностью разрушены бомбардировками сил союзников, а редкие уцелевшие здания необходимо было приспособить в первую очередь под больницы и госпиталя. Именно тогда в 1945 году и появились навесные фасады, с помощью которых можно было очень быстро залатать зияющие дыры в стенах и создать более-менее пригодные условия для нахождения людей во внутренних помещениях. Данная технология настолько оказалась хороша, что её в скором времени переняли многие послевоенные страны Европы, и стали использовать как временное решение проблем.

О вентилируемых фасадах

 

Примечательно, что в нашей стране такая технология появилась только в начале 90-х годов прошлого века и стала использоваться вовсе не как временное решение, а как отличная возможность отреставрировать фасады домов старого жилого фонда. Стоит признать, что тогда особо больших денег на реставрацию и ремонт в стране не было, и монтаж вентилируемых фасадов, как в послевоенной Германии стал для России конца прошлого века прекрасным бюджетным решением.

Такая технология и по сей день не утратила своей актуальности, именно с её помощь коммунальные службы продолжают реставрировать откровенно ветхие дома, используя лёгкий строительный материал. В частности, речь идёт об алюминиевых каркасах и виниловом сайдинге, масса такой конструкции невелика, а значит и нагрузка на несущие конструкции незначительна.

О преимуществах

 

Есть у таких фасадов и целый ряд преимуществ, в первую очередь речь идёт об энергосбережении, о котором сегодня принято много говорить. Действительно с помощью монтажа вентилируемого фасада, созданного, скажем из:

 •   Керамогранитных плит

 •   Терракотовых панелей;

 •   Фасадного стекла и так далее

Можно существенно улучшить теплоизоляционные характеристики внутренних помещений, сократив тем самым затраты на их отопление и кондиционирование. Монтаж такой фасадной конструкции можно осуществить и в случае частного дома и загородного коттеджа.  

Блоги, Стены, Фасадные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *