Разрешение на строительство: как получить

Стоит признать, что строительство любого нового объекта — дело непростое, финансово затратное и чрезвычайно хлопотное. Для правильной его организации необходимо обращаться к опытным и квалифицированным специалистам, в противном же случае следует приготовиться к многочисленным походам по кабинетам чиновников разного ранга.

Об организации

 

После того, как вы купили земельный участок, на котором намереваетесь построить собственную жилую недвижимость, необходимо:

 •   Во-первых, провести инженерно-геологические изыскания;

 •   Во-вторых, на основании полученных результатов выбрать и купить типовой проект строительства, или же заказать разработку индивидуальной проектной документации;

 •   В третьих, обратиться с проектом в соответствующие службы и органы для получения разрешения для начала проведения строительных работ.

О разрешении

 

Получение разрешение для строительства вашего собственного дома на вашем собственном участке земли является обязательным к выполнению этапом проведения работ. Для того чтобы получить такое разрешение можно воспользоваться одной из существующих сегодня схем — общей или упрощённой. Вариант получения разрешения во многом зависит от сложности проекта, который будет реализовываться на территории ваших землевладений.

По упрощённой схеме можно получить разрешение на строительство жилого дома, площадь которого не превысит 300 квадратных метров. По общей схеме разрешение получается для начала строительства более масштабных и крупных объектов.

Где и как получить разрешение

Собрав по списку все необходимые документы и написав заявление на получение разрешения для строительства, можно обратиться в единый Центр Согласования. В этом случае придётся подождать, когда специалисты тщательно проверяют представленные вами документы, после чего выдадут вам разрешение, в том случае если ошибок в них найдено не будет. Можно пойти иным путём и воспользоваться услугами специальных компаний, которые оперативно и со стопроцентной гарантией раздобудут для вас такое разрешение, правда, за энную плату.

Блоги, Организация строительства, Прочая организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *