Радиаторы отопления: какие выбрать

На строительном рынке сегодня можно найти отличный выбор радиаторов для монтажа в централизованные и автономные системы отопления, в которых курсирует разный теплоноситель. Ассортимент представленных радиатором можно классифицировать по материалу, из которого производятся современные батареи, а именно на:

 •   Чугунные;

 •   Стальные;

 •   Алюминиевые;

 •   Биметаллические.

Если вопрос и возникает, то касается он последнего вида радиаторов отопления, и ответить на него можно очень просто: биметаллические радиаторы производятся сразу из двух металлов, как правило, из стали и алюминия. Благодаря использованию двух металлов, биметаллические радиаторы сочетают в себе все самые лучшие качества этих металлов: противостояние появлению ржавчины и отличный коэффициент теплопередачи. Данные радиаторы идеально подходят для монтажа, как в централизованную, так и в автономную систему отопления, однако, возможно, кто-то сочтёт их относительно высокую стоимость за недостаток.

Чугун

 

Чугунные радиаторы, даже радиаторами никто не называет, а зовут их батареями, и знакомы такие батареи практически каждому из числа наших соотечественников. Чугунные батареи и чугунные ванны были практически визитной карточкой всей жилой недвижимости, что сдавалась в эксплуатацию в советские, да и в постсоветское время. Сегодня некоторые собственники квартир из данного жилого фонда заменяют старые чугунные батареи на новые радиаторы, сделанные из чугуна, или же на их более дорогостоящий и современный аналог – биметаллические батареи. Оба варианта таких радиаторов отлично выдерживают гидроудары, а также демонстрируются прекрасную устойчивость ко всем остальным «сюрпризам», что преподносят современные коммунальные службы. Стоит отметить, что подобной «всеядностью» ни алюминиевые, ни стальные радиаторы похвастать не могут, а значит, что их выбор можно считать неудачным для монтажа в централизованную систему отопления.

Стальные и алюминиевые, а также, разумеется чугунные и биметаллические радиаторы отлично подходят для установки в частной жилой недвижимости, отопление которой производится при помощи соответствующей системы, работающей в автономном режиме.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *