Радиаторы отопления: какие выбрать

Радиаторы отопления: какие выбратьНа строительном рынке сегодня можно найти отличный выбор радиаторов для монтажа в централизованные и автономные системы отопления, в которых курсирует разный теплоноситель. Ассортимент представленных радиатором можно классифицировать по материалу, из которого производятся современные батареи, а именно на:

 •   Чугунные;

 •   Стальные;

 •   Алюминиевые;

 •   Биметаллические.

Если вопрос и возникает, то касается он последнего вида радиаторов отопления, и ответить на него можно очень просто: биметаллические радиаторы производятся сразу из двух металлов, как правило, из стали и алюминия. Благодаря использованию двух металлов, биметаллические радиаторы сочетают в себе все самые лучшие качества этих металлов: противостояние появлению ржавчины и отличный коэффициент теплопередачи. Данные радиаторы идеально подходят для монтажа, как в централизованную, так и в автономную систему отопления, однако, возможно, кто-то сочтёт их относительно высокую стоимость за недостаток.

Чугун

 

Чугунные радиаторы, даже радиаторами никто не называет, а зовут их батареями, и знакомы такие батареи практически каждому из числа наших соотечественников. Чугунные батареи и чугунные ванны были практически визитной карточкой всей жилой недвижимости, что сдавалась в эксплуатацию в советские, да и в постсоветское время. Сегодня некоторые собственники квартир из данного жилого фонда заменяют старые чугунные батареи на новые радиаторы, сделанные из чугуна, или же на их более дорогостоящий и современный аналог – Радиаторы отопления: какие выбратьбиметаллические батареи. Оба варианта таких радиаторов отлично выдерживают гидроудары, а также демонстрируются прекрасную устойчивость ко всем остальным «сюрпризам», что преподносят современные коммунальные службы. Стоит отметить, что подобной «всеядностью» ни алюминиевые, ни стальные радиаторы похвастать не могут, а значит, что их выбор можно считать неудачным для монтажа в централизованную систему отопления.

Стальные и алюминиевые, а также, разумеется чугунные и биметаллические радиаторы отлично подходят для установки в частной жилой недвижимости, отопление которой производится при помощи соответствующей системы, работающей в автономном режиме.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта