Преимущества использования керамической плитки

Преимущества использования керамической плиткиКерамическая плитка на протяжении нескольких десятилетий остаётся самым популярным и востребованным отделочным материалом, особенно, когда речь заходит о проведении ремонтно-оформительских работ в ванной и туалетной комнатах, а также на кухнях.

Керамическая плитка: преимущества использования

 

Отличительной особенностью таких помещений, как ванная и туалетная комнаты, а также кухонное помещение является высокий уровень влажности и резкие перепады температурного режима. Справиться с такими нагрузками по силам только такому отделочному материалу, как керамическая плитка.

Отделка поверхности пола и стен керамической плитки на кухне считается классическим вариантом, самым простым и практичным, имеющим массу практических преимуществ. Как известно, кухонное помещение отличается не только повышенным уровнем влажности и перепадами температурного режима, основная особенность кухни – генерация сажи, копоти и жирных брызг. Подобные загрязнения требуют регулярного удаления с применением специальных моющих и чистящих средств, использование которых способно выдержать только такой отделочный материал, как керамическая плитка.

Преимущества использования керамической плитки

 

Практичность, износоустойчивость и продолжительный срок эксплуатации керамической плитки без сомнений являются основными преимуществами такого материала, однако, не стоит забывать и об эстетической составляющей. Выпускается керамическая плитка сегодня как отечественными, так и зарубежными Преимущества использования керамической плиткипроизводителями в огромном количестве, однако, продаётся такой отделочный материал на строительном рынке коллекциями, что в значительной степени упрощают процесс выбора.

Выбирая керамическую плитку не стоит забывать, что с помощью цвета, размера и геометрии такого отделочного материала можно визуально изменять восприятие и интерьера кухни, и размера этого помещения. Так, например, использование крупной керамической плитки светлого цвета с мелким рисунков способствует визуальному увеличению размеров помещения малогабаритной кухни, а отделка просторной кухни мелкой керамической мозаикой будет способствовать приданию уюта такому помещению. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной