Плюсы строительства зимой

Климат в наших краях явно не располагает к проведению строительных работ в холодный период, то есть отрасль по сути замирает начиная с поздней осени и до середины весны. В итоге, порядка шести месяцев в году строители «сидят без дела», однако, в последнее время появились такие строительные материалы и технологии, которые эффективно можно использовать в работе в любое время года, даже в самый лютый мороз. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что строители всё же люди, и заставлять их работать при температуре воздуха ниже 15 градусов по Цельсия таки не стоит.

Преимущества ведения строительства зимой

 

Основным преимуществом «зимней» стройки может стать заметная экономия, как денег, так и времени, а всё потому, что строители «сидят без дела». Зимой, профессионалы с большой охотой берутся за дело, которое выполняют оперативно и качественно.

Строит зимой сегодня можно даже из бетона и кирпича, благодаря появлению специальных добавок, которые не дают застывать кладочной смеси при низких (минус 20-25 градусов по Цельсия) температурах. То есть можно запросто и заливать железобетонные фундаменты, и даже строить монолитно-бетонные стены, не говоря уже о деревянном зодчестве. 

Если вы затеваете строительство собственного дома, скажем сегодня, в начале августа, то можете быть уверенным, что к весне, а то и раньше, вам коттедж будет построен, оформлен и введён в эксплуатацию. Кроме того, вы можете рассчитывать и на существенную экономию на строительстве своей жилой недвижимости предстоящей зимой, поскольку вместе с температурой воздуха опускается стоимость строительных и отделочных материалов, дверей, оконных конструкций, и даже услуг профессиональных строительных компаний.

Почему стоить строить дом зимой

 

Ответ на вопрос, почему зимнее строительство выгоднее летнего полным не будет, если не сказать о том, что летом лучше не работать, летом лучше отдыхать, занимаясь благоустройством своих приусадебных владений. Согласитесь, приятно по осени будет снять первый урожай, и попивая чаёк в беседе вспоминать, что буквально год назад на вашем участке вообще ничего, кроме планов не было. 

Блоги, Организация строительства, Строительство зимой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *