Плашка трубная: как выбрать

Как известно, монтаж металлических труб можно выполнять двумя способами — с помощью сварочного шва, и с помощью резьбового соединения. Поскольку далеко не каждый домашний мастер может позволить иметь себе в арсенале сварочный аппарат, а вот плашку для нарезания резьбы — каждый. Компания «ПетроДуал» предлагает хороший выбор плашки трубной типа G на этой странице своего официального сайта. Данная компания является поставщиком разнообразного металлорежущего инструмента, иностранного и отечественного производства, имеет она в своём каталоге более двух десятков номенклатурных позиций.

О резьбе

 

Кроме плашек резьбу на конце металлической трубы можно создать и с помощью метчиков, отличный выбор которых также можно найти в каталоге вышеупомянутой компании. Кстати, основное отличие метчиков от плашек заключается в том, что с помощью первых можно создать резьбу внутри металлического изделия, скажем трубы, а с помощью второй — снаружи. Можно использовать такой металлорежущий инструмент для восстановления «сорванной» резьбы, иными словами, и метчики, и плашки в хозяйстве — вещь незаменимая.

О выборе

 

Итак, плашки, предназначенные для создания резьбы на металлическом изделии сами создаются из металла, который для прочности подвергается закаливанию. Максимальный диаметр трубы, на которой можно с помощью плашки создать резьбы не может превышать шести сантиметров, а максимальное количество витком может быть равным десяти.

Прежде чем покупать плашку, необходимо понять какую именно резьбу вы хотите создать с помощью такого инструмента. Отечественные мастера, как правило, используют метрическую резьбу, для создания которой требуются метрические плашки.

Единицей измерения таких плашек является миллиметр, о чём сообщается с помощью маркировки, которая имеется на каждом инструменте. Скажем, если на плашке стоит маркировка М6, то с помощью её можно создавать метрическую шести миллиметровую резьбу, то есть расстояние между каждым следующим витком такой резьбы будет равным шести миллиметрам.  

Стоит признать, что выбор оптимально подходящей плашки не так прост, как кажется, поэтому не стоит пренебрегать в процессе возможностью получения рекомендаций от опытных и квалифицированных специалистов.

Блоги, Станки, нарезчики, Техника и приспособления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *