Особенности строительства дома из бруса

Особенности строительства дома из брусаВ наших краях, пожалуй, всегда избы строили из природного деревянного материала, сначала использовали тёсаный брёвна, потом оцилиндрованные, теперь особой популярностью и востребованностью на рынке строительства загородной жилой недвижимости пользуется деревянный брус. Следует заметить, что существует, как минимум, четыре разновидности современного бруса, характеристики которых следует внимательно изучить, прежде чем, принимать окончательное решение, касательно выбора строительного материала.

Какой брус выбрать

 

Самым популярным и востребованным брусом на текущий момент времени, является профилированный, отличается он сравнительно невысокой стоимостью, натуральностью, а также тем, что дома, построенные из него, дают минимальный процент усадки. По эстетической привлекательности с профилированным брусом мог бы смело поспорить лафет, этот строительный материал имеет две противоположные плоские грани, и две грани полукруглые. По технических и прочим качеством лафет и профилированный брус являются практически идентичными.

Самым недорогим брусовым материалом является брус естественной влажности, он точно также имеет ровные и чёткие грани, как и брус профилированный. Однако в отличие от домов, построенных из профилированного бруса, дома, возведённые из бруса естественной влажности, демонстрируют чрезвычайно большой процент усадки. Помимо того, сам брус естественной влажности в процессе усадки может трескаться, что разумеется, не очень хорошо для технического состояния строения и для безопасности живущих в нём.

Особенности строительства дома из брусаБуквально нулевой процент усадки показывают дома, построенные клеёного бруса, однако, этот брус, является самым дорогостоящим. Кроме того, экологическая безупречность такого строительного материала может ставиться под сомнение, поскольку, в процессе его производства используются клеевые составы, компоненты которых многие производители держат в секрете.

Четвёртая разновидность бруса, это двойной брус, и это не столько материал, сколько технология строительства, о которой мы расскажем в следующий раз.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,