Особенности строительства дома из бруса

Особенности строительства дома из брусаВ наших краях, пожалуй, всегда избы строили из природного деревянного материала, сначала использовали тёсаный брёвна, потом оцилиндрованные, теперь особой популярностью и востребованностью на рынке строительства загородной жилой недвижимости пользуется деревянный брус. Следует заметить, что существует, как минимум, четыре разновидности современного бруса, характеристики которых следует внимательно изучить, прежде чем, принимать окончательное решение, касательно выбора строительного материала.

Какой брус выбрать

 

Самым популярным и востребованным брусом на текущий момент времени, является профилированный, отличается он сравнительно невысокой стоимостью, натуральностью, а также тем, что дома, построенные из него, дают минимальный процент усадки. По эстетической привлекательности с профилированным брусом мог бы смело поспорить лафет, этот строительный материал имеет две противоположные плоские грани, и две грани полукруглые. По технических и прочим качеством лафет и профилированный брус являются практически идентичными.

Самым недорогим брусовым материалом является брус естественной влажности, он точно также имеет ровные и чёткие грани, как и брус профилированный. Однако в отличие от домов, построенных из профилированного бруса, дома, возведённые из бруса естественной влажности, демонстрируют чрезвычайно большой процент усадки. Помимо того, сам брус естественной влажности в процессе усадки может трескаться, что разумеется, не очень хорошо для технического состояния строения и для безопасности живущих в нём.

Особенности строительства дома из брусаБуквально нулевой процент усадки показывают дома, построенные клеёного бруса, однако, этот брус, является самым дорогостоящим. Кроме того, экологическая безупречность такого строительного материала может ставиться под сомнение, поскольку, в процессе его производства используются клеевые составы, компоненты которых многие производители держат в секрете.

Четвёртая разновидность бруса, это двойной брус, и это не столько материал, сколько технология строительства, о которой мы расскажем в следующий раз.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной