Особенности строительства дома из бруса

Особенности строительства дома из брусаВ наших краях, пожалуй, всегда избы строили из природного деревянного материала, сначала использовали тёсаный брёвна, потом оцилиндрованные, теперь особой популярностью и востребованностью на рынке строительства загородной жилой недвижимости пользуется деревянный брус. Следует заметить, что существует, как минимум, четыре разновидности современного бруса, характеристики которых следует внимательно изучить, прежде чем, принимать окончательное решение, касательно выбора строительного материала.

Какой брус выбрать

 

Самым популярным и востребованным брусом на текущий момент времени, является профилированный, отличается он сравнительно невысокой стоимостью, натуральностью, а также тем, что дома, построенные из него, дают минимальный процент усадки. По эстетической привлекательности с профилированным брусом мог бы смело поспорить лафет, этот строительный материал имеет две противоположные плоские грани, и две грани полукруглые. По технических и прочим качеством лафет и профилированный брус являются практически идентичными.

Самым недорогим брусовым материалом является брус естественной влажности, он точно также имеет ровные и чёткие грани, как и брус профилированный. Однако в отличие от домов, построенных из профилированного бруса, дома, возведённые из бруса естественной влажности, демонстрируют чрезвычайно большой процент усадки. Помимо того, сам брус естественной влажности в процессе усадки может трескаться, что разумеется, не очень хорошо для технического состояния строения и для безопасности живущих в нём.

Особенности строительства дома из брусаБуквально нулевой процент усадки показывают дома, построенные клеёного бруса, однако, этот брус, является самым дорогостоящим. Кроме того, экологическая безупречность такого строительного материала может ставиться под сомнение, поскольку, в процессе его производства используются клеевые составы, компоненты которых многие производители держат в секрете.

Четвёртая разновидность бруса, это двойной брус, и это не столько материал, сколько технология строительства, о которой мы расскажем в следующий раз.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах