Особенности системы «Тёплый пол»

Система отопления помещений самого различного назначения в наших краях, с неласковым климатом, должна быть обязательно. Современный рынок оборудования, предназначенного для создания систем отопления, предлагает огромное количества готовых решений, среди которых есть котлы, генерирующие тепло из самых разнообразных теплоносителей, и «классические» батареи и радиаторы. Присутствуют на рынке и относительно новые предложения, в частности, системы, под названием «Тёплый пол», монтаж которых до недавних пор осуществлялся в детских дошкольных образовательных учреждениях и больницах, в палатах современных домов престарелых и так далее. В настоящее время, система «Тёплый пол» стала пользоваться особой популярностью у собственников городских квартир и владельцев частных загородных домов и коттеджей.

Преимущества системы «Тёплый пол»

 

Среди самых очевидных достоинств монтажа такой системы в жилом интерьере, стоит отметить, отсутствие традиционных труб и радиаторов, которые обязательны для монтажа классической отопительной системы, работающей на водяном или парообразном теплоносителе. Стоит заметить, что в настоящее время радиаторы отопления, конечно же, стали более эстетически привлекательными по сравнению с чугунными батареями, однако, их присутствие всё-таки портит эстетику восприятия жилого интерьера. В случае же с системой «Тёплый пол» все инженерные коммуникации устанавливаются в основание пола под финишный отделочный напольный материал, и, остаются незаметными.

Какую систему «Тёплый пол» выбрать

Самым бюджетным вариантом системы «Тёплый пол» считается водяной, то есть, такая система состоит из сети труб, которые монтируются в основание пола и по которым курсирует водяной теплоноситель. Однако, данный тип системы доступен сегодня только владельцам частных домов и только тем, у которых имеется автономная система отопления. Владельцы же городских квартир, как правило, не смогут получить разрешение на строительство водяной системы «Тёплый пол» и на её подключение к централизованной системе отопления. Однако, им можно присмотреться к системе «Тёплый пол», работающей от электричества. 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Теплогенераторы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *