Особенности ковролина

Многие из нас прекрасно помнят, что ковры были обязательным атрибутом интерьера практически любой жилой комнаты. Стоит признать, что было это давным-давно, однако сегодня ковры постепенно возвращаются в моду, правда, они сильно отличаются от тех, советских. В настоящее время популярностью стал пользоваться и особый отделочный материал, который можно использовать для оформления поверхности пола и название ему — «ковролин».

О материале

 

Ковролин ассоциируется с ковром не просто так, дело в том, что представляет он собой по сути ковёр, занимающий всю поверхность пола, по периметру заходящий под плинтуса. Данный отделочный материал отличается прекрасными тепло- и звукоизоляционными качествами, благодаря его монтажу можно сделать комнату и тише и теплее. Кроме того, отличает такой материала широкий ассортимент и весьма привлекательный внешний вид, а также возможность его выбора для монтажа буквально в любой комнате городской квартиры или загородного коттеджа. Даже больше — можно укладывать такой отделочный материал в прихожей, самое главное, это верно подобрать его.

О выборе

 

В настоящее время в продаже можно найти ковролин на самой разной основе, кстати, для прихожей отлично подойдёт такой материал на резиновой основе. Различается ковролин и по материалу из которого изготовлен его ворс, и может он быть как синтетическим, так и натуральным. Разумеется, последний вариант стоит дороже и требует более щепетильного ухода. Единственное, пожалуй, помещение, на пол в котором не стоит стелить ковролин, это кухня, здесь такой выбор будет явно непрактичным.

О монтаже

 

Многие покупатели выбирают такой отделочный материал потому что укладывать его настолько просто, что привлекать к процессу профессионалов совсем не обязательно. Технику монтажа ковролина может освоить любой желающий, поскольку выглядит она примерно так:

 •   Демонтируем напольные плинтуса;

 •   Самым тщательным образом очищаем основание пола от различного рода мусора;

 •   Расстилаем ковролин;

 •   Устанавливаем на место напольные плинтуса.

Вот в принципе и всё, хотя, конечно же, стоит сказать о необходимости подгонки по размеру, а также о том что ковролин следует приклеить, если речь идёт об отделки пола в просторном помещении.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *