Особенности бурения скважины

Всем без исключения будущим домовладельцам помимо прочего приходится решать в том числе и задачу, связанную с обеспечением своего хозяйства водой. Решить её можно несколькими способами, например:

 •   Подключиться к системе централизованной подачи воды;

 •   Пробурить скважину на участке;

 •   Выкопать и обустроить колодец.

Чаще всего технической возможности подключения домохозяйства к централизованной системе подачи воды нет, поэтому остаётся только скважина или колодец.  Колодец, как правило, выбирают владельцы дачных домиков в которые они приезжают время от времени и только летом. Те же собственники индивидуальной жилой недвижимости, которые планируют проводить большее количество времени, а возможно даже жить в своём частном доме или загородном коттедже, чаще всего предпочитают бурить скважину.

О скважине

 

Данный вид водозабора, в принципе, может быть обустроен на любом участке, вопрос только в том, на какой глубине находятся грунтовые воды. Скважина позволяет получать воду в неограниченных количествах и по сути практически вечно, конечно же, при условии соблюдения технологии бурения, а также регулярного проведения профилактических работ. Подъём и доставку воды из скважины можно организовать, скажем так, максимально цивилизованно, то есть можно создать полноценную систему водопровода с подачей воды туда, куда в ней есть необходимость. В данном случае используется специальное насосное оборудование.

Об особенностях бурения

Для того чтобы скважина служила максимально долго и эффективно, осуществлять процесс бурения необходимо в конце лета или в самом начале осени. В это время года уровень грунтовых вод минимален, а это значит, что вода в такой скважине будет всегда, даже в засушливые годы. Примечательно, что бурить скважину сегодня можно даже зимой, причём зимнее бурение обходится существенно дешевле весеннего, осеннего или летнего. Следует также заметить, что выполнять буровые работы настоятельно не рекомендуется в период паводка, поскольку во время таяния снегов уровень грунтовых вод самый высокий и он обязательно снизится к лету, а тем более к осени.

Блоги, Придомовая территория, Скважины на воду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *