Линолеум: как выбрать

Стоит заметить, что такой отделочный материал, как линолеум в особом представлении не нуждается, о его существовании известно буквально всем и каждому. Многие из владельцев городских квартир и загородных коттеджей, частных домов и рабочих офисов, а также ресторанов, кафе, магазинов и так далее для отделки поверхности пола уже выбрали именно линолеум. Есть и такие, которые только-только рассматривают линолеум для покупки, и именно им, наверняка, будет интересно узнать о том, как правильно выбирать такой отделочный материал.

Линолеум: особенности

 

Итак, современный линолеум может изготавливаться из натурального сырья, которое имеет растительное происхождение. Такой отделочный материал смело можно считать экологически безупречным и идеально подходящим для оформления поверхности пола в жилых комнатах. Существует линолеум произведённых из сырья природного происхождения, точнее из нефти, которая проходит особую обработку. Такой отделочный материал, судя по сертификатам соответствия, также считается экологически безопасным. В свою очередь натуральный линолеум стоит существенно дороже «нефтяного» своего аналога, и имеет меньший срок эксплуатации и бывает коммерческим и бытовым. Как правило такой линолеум используется в жилых комнатах, «нефтяной» же — для обустройства пола в коммерческих помещениях.

О выборе

 

Современный линолеум может быть гомогенным, то есть представлять собой монолитный отделочный материал,  или гетерогенным, состоящим из нескольких слоёв. Следует заметить, что оба варианта по своему хороши, оба имеют весьма продолжительный срок эксплуатации ,в течение которого крайне медленно утрачивают свои первоначальные технические и эстетические качества и особенности.

Продаётся такой отделочный материл буквально в любом специализированном магазине напольных покрытий, в виде рулонов различной ширины и разумеется, длины. Покупателей такого материала в первую очередь должна волновать ширина линолеума, именно от такого критерия разумно отталкиваться выбирая отделочный материал для имеющегося помещения или комнаты.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *