Крупноформатная плитка: об особенностях

Многие из нас, наверняка замечали, что в каталогах современных магазинов не так давно стала появляться керамическая и керамогранитная плитка размеров существенно больших привычных нам. Такую плитку специалисты называют крупногабаритной, её размеры начинаются от 50 на 50 и заканчиваются на отметке 60 на 90. Бывает плитка с одной стороной, превышающий метр, хотя, такой вариант большая редкость.

О преимуществах

 

Как не сложно догадаться, с помощью такой плитки можно существенно ускорить процесс проведения отделочных работ, это вам не мозаику укладывать, и даже нестандартную плитку. К очевидным преимущества плитки большого размера можно отнести и её эстетически привлекательный внешний вид. Поверхности, оформленные таким материалом, выглядят весьма и весьма солидно и даже респектабельно. Если работу будет выполнять профессиональный плиточник, то у него наверняка получится создать монолитную отделку, несмотря на то что состоять она всё-таки будет из отдельных плиток.

Крупногабаритная плитка весьма практична, долговечна и устойчива к механическим воздействиям, а также перепадам уровня влажности температуры в помещении. В настоящее время производители такого отделочного материала выпускают его с имитацией природной древесины, натурального камня и даже кожи экзотических животных. Поверхность такой плитки может быть матовой или глянцевой, и иметь буквально любое цветовое решение. 

О минусах

К сожалению, положить такую плитку, не имея для этого должного уровня знаний и практического опыта невозможно, так что сэкономить на оплате услуг специалистов навряд ли получится. Кроме того, укладка такой плитки в малогабаритных помещениях часто приводит к образованию большого количество отходов, что опять-таки финансово затратно. Имеет такой материал довольно большой вес, поэтому услугами одно только профессионального плиточника обойтись не получится, что вновь свидетельствует об увеличении затрат. Если же вы всё-таки решите заняться укладкой такой плитки самостоятельно, то начните с создания идеально ровной рабочей поверхности.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *