Какой фундамент выбрать для загородного дома

Какой фундамент выбрать для загородного домаВ процессе строительства любого объекта, в том числе и частного дома, возникает задача, связанная с выбором оптимально подходящего фундамента. Не секрет, что фундамент для дома должен стать надёжной долговечной его опорой, правильно распределяющей нагрузку строения на грунт. В настоящее время профессиональные строители могут предложить довольно большой выбор типов фундамента, среди которых есть:

 •   Сборные фундаменты;

 •   Монолитные;

 •   Свайные;

 •   Блочные;

 •   Буронабивные;

 •   Ленточные;

 •   Плиточные и так далее.

Так какой фундамент для дома выбрать?

 

Предельно точный ответ на такой вопрос могут дать инженерно-геологические изыскания земельного участка, результаты которых помогут решить действительно непростую задачку выбора надёжного и долговечного фундамента. Базируясь на результатах таких изысканий, профессиональные проектировщики и создают проекты домов. Самыми распространёнными типами фундамента на территории нашей страны являются ленточный и столбчатый фундаменты, оба эти вида отлично подходят для возведения каменных и деревянных жилых домов. Однако, на территории со сложным ландшафтом и грунтом принято закладывать только свайные, речь идёт о территории «вечной мерзлоты», о гористых и болотистых местностях, и об участках, имеющих существенный наклон.

Самым «быстрым» типом фундамента можно считать плиточный, однако, для его создания требуется идеально ровная территория, на которую укладываются несколько готовых железобетонных плит. Как аналогичный вариант можно рассмотреть фундамент под названием «шведская плита», который можно организовать на относительно Какой фундамент выбрать для загородного домаровном участке, вне зависимости от уровня залегания грунтовых вод и степени промерзания почвы.

Самым «недорогим» типом фундамента можно считать столбчатый, однако, возводить на нём каменные двухэтажные дома специалисты не рекомендуют.

Стоит ещё раз напомнить, что закладка фундамента должна проводиться в полном соответствии с проектной документацией, которая в свою очередь основывается на результатах проведения обязательных инженерно-геологических изысканий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила