Какой брус выбрать для возведения дома

Многие будущие собственники индивидуального жилья, отдают предпочтение строительным материалам, созданным из древесины, одним из них является брус, которые используется при возведении частных домов, загородных коттеджей и даже роскошных особняков в настоящее время весьма активно и охотно. Заказать строительство дома из бруса для постоянного проживания под ключ сегодня можно буквально в любом российском регионе, на рынке которых трудятся компании с соответствующей специализаций.

Как выбрать брус для строительства своего дома

 

Однако, под общим названием «брус» скрывается несколько деревянных строительных материалов, которые имеют исключительно общую форму бруса, а технические, физические и эксплуатационных их характеристики заметно разнятся. В частности, можно назвать три основных вида деревянного бруса, которые пользуются особенной популярностью:

 •   Брус естественной влажности;

 •   Брус профилированный;

 •   Брус клеёный.

Кроме того, существует ещё технология строительства «двойной брус», и особый материал, скажем так, «полу-брус/полу-бревно», название которому – лафет.

Дом для постоянного проживания должен быть надежным, прочным и долговечным, а также комфортным для проживания, то есть иметь прекрасные шумо-, влаго- и теплоизоляционных качества, которые может обеспечить любой брус. Безусловно, многие будущие собственники деревянных домов хотели бы, чтобы строка была, как можно скорее окончена, и обошлась им не слишком дорого, и именно по этим двум причинам, необходимо очень внимательно выбирать брус.

Поскольку, брус естественной влажности стоит дешевле остальных своих аналогов, однако, ему необходимо «сохнуть», а это значит, что дом, построенный из него даст, во-первых, усадку, во-вторых, есть риск появления трещин в самом материале. Клеёный брус не даёт усадки, и полностью готов к проведению работ, однако, стоит такой материал дороже всех остальных «брусовых». Выбирая «золотую середину» можно отдать предпочтение профилированному брусу, стоит который дешевле клеёного «собрата», и даёт значительно меньшую усадку, по сравнению с брусом естественной влажности.

Блоги, Брус, Древесные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *