Как выбрать лестницу под интерьер дома

Как выбрать лестницу под интерьер домаВ настоящее время довольно большое количество наших соотечественников обзаводятся собственным частным жильём, а рынок индивидуального строительства переживает сегодня настоящий «бум». Индивидуальное строительство подразумевает возведение малоэтажных построек, то есть не выше двух этажей, однако, некоторые частные дома имеют и ещё один, «дополнительный» подземный этаж, в итоге, жилой дом для одной семьи может состоять из трёх этажей, куда, само собой должны вести лестницы.

Лестница: как выбрать

 

На современном рынке строительных материалов и технологий можно без особого труда подобрать вариант для всех или для каждой отдельной лестницы в частном доме. Самое главное, чтобы такая конструкция была надёжной, практичной, долговечной, а передвигаться по ней всегда было безопасно. Построить лестницу сегодня можно из металла и стекла, из дерева и бетона, из натурального камня и даже из пластмассы, но радоваться такому разнообразию пока рано, поскольку каждая такая конструкция должна полностью отвечать существующим требованиям и стандартам их изготовления и монтажа.

Классика: деревянная лестница

 

Лестница, перила, балясины и ступени которой созданы из древесины считается классическим вариантом, как правило, для создания такой конструкции используется дуб, бук, ясень и/или клен. Для «элитных» интерьеров можно приобрести лестницу из экзотических пород древесины, например, из венге или ореха, которые, само собой стоят значительно дороже.

Металл, а точнее нержавеющая сталь в последнее время стал довольно часто использоваться при изготовлении интерьерных лестниц. «Нержавейку» в принципе можно считать идеальным вариантом для создания всех составляющих лестничной конструкций, однако, довольно неплохо смотрятся металлические перила и балясин с Как выбрать лестницу под интерьер домабетонными, стеклянными или деревянными ступенями.

Бетон – материал тяжёлый, но для производства лестниц подходит просто прекрасно, поскольку он долговечен, и экологически безопасен, кроме того, из такого материал можно создавать оригинальные лестницы. Кроме того, бетон можно подвергать дополнительной отделке той же самой древесиной, или натуральным камнем. Бетонная лестница прослужит гораздо дольше деревянной и даже металлической, а вести она может как на второй этаж, так и в подвальное помещение вашего дома.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности