Как выбрать кондиционер

Вспомнив одну очень известную поговорку о санях и телеге, о лете и зиме, стоит заметить, что сейчас, в середине декабря наступило самое подходящее время для покупки современной климатической техники. В это время года её стоимость максимально доступна, а продавцы охотно устраивают распродажи, дарят скидки и подарки, часто в виде совершенно бесплатного профессионального монтажа. Ничего подобного, через пару месяцев наблюдаться не будет, поскольку такой «аттракцион невиданной щедрости» закончит свою работу.

О вариантах

 

Как известно, всю бытовую климатическую технику можно разделить на моноблоки и на сплит-системы, оба варианта заслуживают внимания, оба варианта достойны покупки. Однако стоит разобраться, что же такое сплит-системы и что такое моноблоки.

О выборе

 

Сплит-система является самым популярным, востребованным и прекрасно знакомым многим из нас видом современной климатической техники. Представляет она собой два блока, один из которых внешний и устанавливается он на свежем воздухе, то есть на крыше, на фасаде, или на не застеклённом балконе или лоджии. Специальные медные трубочки соединяют внешний и внутренний блок, который монтируется в помещении, как правило, под потолком. Существуют мульти-сплит-системы, которые состоят из одного внешнего блока и нескольких, как правило, их не бывает больше пяти, внутренних блоков, с каждым из которых внешний соединяется «своими» трубочками. Мульти-вариант прекрасно подходит для создания комфортного микроклимата в каждой из комнат многокомнатной квартиры, или многокомнатного частного дома, или загородного коттеджа. Оба вида такой климатической техники нуждаются в профессиональном монтаже, без вариантов.

В свою очередь моноблок может представлять собой один единственный блок, который играет роль и внешнего, и внутреннего блока. Такой кондиционер можно устанавливать в оконный проём, или в специально сделанную или предусмотренную в процессе строительства дома для него нишу. Данный вариант сегодня можно сказать, что утратил свою актуальность, а на смену ему пришли модели, так называемых мобильных кондиционеров. Такие кондиционеры также представляют собой моноблок, однако монтажа им не требуется.

Блоги, Кондиционеры, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *