Как построить дом на склоне

Выбирая земельный участок большинство покупателей предпочтение отдаются ровным ландшафтам, несмотря на то, что территории с небольшим уклоном стоят дешевле. В принципе можно сказать, что чем больше градус уклона участка, тем меньше его стоимость, и такую закономерность можно считать преимуществом подобных наделов, причём не единственным.

Дома на склоне: особенности строительства

 

Рассуждая о преимуществах строительства дома на склоне, прежде всего стоит отметить, что такой вариант является по-настоящему интересным архитектурным проектом. Разумеется, реализовать его могут только грамотные и квалифицированные специалисты, в которых, разумеется, недостатка на рынке услуг нет. Строительство на таком участке начинается с проведения серьёзных противооползневых работы, в процессе которых склон будет надёжно укреплён, дабы предотвратить возможное возникновение эрозии почвы. Для возведения дома на склоне типовые проекты, сам собой не подходят, поэтому в обязательном порядке необходимо заказывать разработку и создание индивидуальной проектной документации, которой будет предусмотрено создание сложного фундамента, например, свайного для террасы и ленточного для самого жилого дома.

Иногда можно разработать проект фундамента «врезающегося» в склон, и для его строительства потребуется проведение сложных земляных работ. Как правило, основные финансовые затраты на строительство дома на склоне приходятся на подготовительный этап, то есть на проведение геодезических изысканий, земляных работ и работ, связанных с укреплением грунта, а также на разработку индивидуального проекта. Бюджет основного строительства составляет примерно аналогичную сумму по сравнению с затратами на строительство дома на «обычной» местности.  

Дом на склоне: преимущества

 

Безусловно, все финансовые затраты, а также возможные сложности, связанные со строительством дома на склоне с лихвой окупаются очевидными эстетическими преимуществами подобных домов, а также прекрасный видом, что открывается из их окон.

Блоги, Организация строительства, Прочая организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *