Гидроизоляция помещений в квартире

Гидроизоляция помещений в квартиреКто из нас хотя бы раз в жизни не сталкивался с протечками. А когда соседи требуют возмещения ущерба, который нанесла вода из вашей ванной, кухни, туалета? Это вообще праздник уныния, поскольку пострадавшие стороны две, и за обеих должен расплачиваться только один – вы! Это немалые расходы, своя квартира, соседская, а то и две. И всё потому, что кто-то вовремя не озаботился гидроизоляцией помещения. Хотя бы в проблемных местах стоит это сделать каждому квартировладельцу.

Где бывают протечки

 

Как правило, протечки возникают там, где имеется, собственно, источник воды, это санузел и кухня. И необязательно, чтобы у вас были гнилые трубы, а вы никак на это не реагировали. Всё может случиться во вполне новой квартире, к примеру, внезапно прорвало на кухне смеситель. Бывает же такое, ну, не всегда нам попадаются качественные сантехнические приборы. Кроме того, человеческий мозг тоже иногда подводит, и мы забываем закрыть кран в ванной. Если напор достаточный, то сливное отверстие не сможет справиться с переливом. Вот вам и протечка, вода пошла на пол, а по щелям к нижним соседям.

А протечка плоха не только последующими хлопотами, она рождает излишнюю влажность, а это в дальнейшем грибок, плесень и прочие неприятные сюрпризы в виде непонятно откуда взявшихся комаров и мокриц. Поэтому нужно делать гидроизоляцию

Гидроизоляция

 

Главное в этом деле, это правильно выбрать гидроизолирующий материал. Он бывает для внутренних работ, то есть для изоляции внутри помещения, и для наружных. Для квартиры нам понадобятся материалы для внутренних работ.

Обмазочная гидроизоляция

 

Гидроизоляция помещений в квартиреНаиболее распространённый вид, это обмазочные смеси, которые продаются либо в готовом виде. либо в сухих смесях. Их легко наносить, они равномерно растекаются или намазываются на поверхность. Делается изоляция с помощью валиков, кистей или шпателя. Такой материал очень хорошо схватывается с бетонной поверхностью, поскольку обладают отличной адгезией. В некоторые составы производители добавляют специальные противогрибковые присадки. Перед нанесением гидроизолирующего слоя обязательно очистите поверхность и просушите. Если всё будет сделано правильно, соседи снизу вас не побеспокоят больше.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной