Геоматериал для ремонта и строительства дорог

Сфера дорожного строительства требует сегодня использования новых и инновационных материалов, конечно же, геотекстиль сложно назвать инновационным материалом, его даже с трудом можно отнести к новым. Дело в том, что в Европе и, в частности в Германии, такой материал используется более полувека, а результат использования геотекстиля, как говорится «на лицо». Именно благодаря активному и широкому применению геотекстильных материалов в настоящее время немецкие дороги и автобаны столь хороши.

Об использовании

 

С недавних пор производство геосинтетики наложено и в нашей стране, на создании таких материалов сегодня специализируется целый ряд производственных предприятий, благодаря чему такая продукция является доступной для покупателей в любом российском регионе. О том, насколько активно она покупается и используется судить, к сожалению, не сложно, но это тема для совершенно иного рода статьи, в этой же мы поговорим исключительно:

О геосетке

 

Как понятно из названия данного геотекстильного материала имеет он сетчатую структуру, которая прекрасно подходит для армирования дорожного полотна, создаваемого из асфальта и бетона. Геосетка прекрасно подходит и для строительства дренажных систем, и для крепления тротуаров, и для продления срока эксплуатации садово-парковых дорожек. Раз мы уже вспомнили о Германии, то не лишним будет заметить, что в этой стране геосетка применяется и в процессе строительства просёлочных, грунтовых дорог, качество которых, кстати, отменно.

К особенностям такого строительного материала можно отнести его чрезвычайно продолжительный срок службы, поскольку то полимерное сырьё, что используется для производства геосетки не разлагается веками. При этом сетка не представляет собой угрозу экологии окружающей среды, а также является совершенно безвредным для самочувствия и здоровья людей.

К очевидным преимуществам геосетки можно отнести её доступность на российском рынке, а также сравнительно невысокую стоимость, особенно с учётом срока её эксплуатации. Остаётся только призвать отечественных дорожных строителей использовать такой материал в своей работе.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Прочая изоляция и защитные покрытия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *