Функции современных кондиционеров

Без сомнения, основной и главной функцией современной климатической техники является — кондиционирование воздуха в помещении, однако, производители только ей не ограничиваются и оснащают свою продукцию огромным количеством дополнительных функциональных возможностей.

Что умеют современные кондиционеры

 

В первую очередь, было бы логично отметить, что кроме охлаждения воздуха в помещении, современные кондиционеры могут его подогревать, причём делают это значительно экономичнее, чем некоторые модели дополнительных отопительных приборов. Поэтому, покупая кондиционер, присмотритесь к тем моделям, которые вы сможете эксплуатировать не только на протяжении парочки жарких летних недель, коими радует среднестатистическое российское лето, но и зимой, или по меньшей мере в тот период времени пока коммунальщики не включили отопление или уже отключили его.

Во-вторых, выбирая модель кондиционера обратите внимание на присутствие в нём дополнительной функции увлажнения воздуха, она вам непременно приходиться, поскольку «пропускание» воздуха через систему кондиционирования способствует понижению уровня его влажности. Сухость кондиционированного воздуха особенно чутко ощущают аллергики и астматики, а также детки с подорванным иммунитетом. Кстати, очень часто бывает полезна и совершенно противоположная функция — функция осушения воздуха, правда, наличие режима уменьшения влажности будет полезна только в том случае, если ваша квартира или дом располагаются на берегу моря/океана.

Очистка воздуха, ещё одна полезная функция, причем на этот раз не только для аллергиков и астматиков, но и вполне себе здоровых людей, окна квартир и домов которых выходят на оживлённые автомобильные магистрали. Жителям крупных мегаполисов настоятельно рекомендуется покупать кондиционеры с возможностью очистки воздуха, а вот если вы живёте за городом и воздух вокруг вашего дома чист, то такая функция вашему кондиционеру ни к чему.

Кстати, среди дополнительных функций можно найти и ионизацию воздуха, о таких способностях своих кондиционеров рассказывают самые известные производители, однако, такие заявления, по меньшей мере, можно считать «недоказанным научным фактом».

Блоги, Кондиционеры, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *