Как Alya заставила меня планы изменить :-)

 Вообще-то я не собиралась выкладывать всё это на всеобщее обозрение, хотела закачать снимки в свой профиль, однако оказалось, доступ в этот самый профиль имею только я сама. Но Але я обещала "показать", как обклеиваю пленкой детали полочки, которую, собственно, и пришлось сваять (вместо рамки для зеркала). Поэтому "размещаюсь" в блоге. Так что кому это помешает — извините плииииз. 

Итак, это то, что я для начала напилила из того, что было. 

 ht

 

Теперь обклеиваю все углы, образованные торцевыми сторонами — так, для большей жесткости, да и чтобы не светились всякие щелки на срезах пленки.

 

 

 

Далее, собственно, то, о чем я Але и писала: та сторона, на которой деталь лежит, уже ровненько и красивенько обклеена, а на снимке видно, что припуск по бокам я "загибаю" на другую сторону, которая на снимке верхняя. Получается, что при этом способе проклеиваются торцы (тщательно надо прижимать, лучше мягкой тряпочкой). Углы выклеиваю тоже тщательно, подрезая, где требуется, пленку.

 

Вот ТАК получается в итоге.

 

 

Теперь просто накладываем внахлест кусок пленки и с этой стороны. Поскольку у меня эта сторона нижняя, я не особенно забочусь о красоте исполнения и приклеиваю не один кусок, а три — из обрезков (чтоб не пропадало).

Далее: в случае, когда пленка не должна обхватывать торцы и "заканчиваться" на оборотной стороне(как до сих пор показано), а требуется оклеить только одну плоскость, надо приклеивать ее таким образом, чтобы по краям оставался "избыток" мм 2-3, как минимум. Потом просто укладываем деталь опять оклеенной стороной вниз, берем обойный ножичек и, тщательно  прижимая его к ребру детали, делаем ровный срез — удаляем излишки пленки:

 

 

В таком случае к торцевому срезу лучше приклеить специальную кромку (утюжком)

 

 

Ну вот — повесили на место. Нет, сначала, конечно, все детали скрепила (отверстия сверлила до оклейки) и прикрутила две петли, которые навешиваются на шурупы, вкрученные в стенку шкафа (о ужас! 🙂 ) 

 

 

Снизу, как я и говорила, все не очень презентабельно 🙂 так ведь туда и никто не станет заглядывать — тем более, со вспышкой:

 

 

 В готовом виде все это выглядит вот так:

 

А вот для этого и затевалось:

 

 

 На днях сваяю "сестричку" — будет повешена справа. А внизу в центре на полу стоит напольная типа  полка для самого муз. центра. Тоже сделана по такому же принципу 🙂 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Alya79:

    Ура!!!!!! Здорово получилось. Спасибо огромное за мастер-класс. Талантливый человек во всем таланлив. Как здорово!!!!!
    Я обычно к такой пленке с рисунком настороженно отношусь, но тут так здорово!!!! Передумаю пожалуй. 🙂

  2. Alya79:

    И сфоткала и обработала фото и в инет выложила. Супер девушка!!!!!!

  3. Alya79:

    Так)))) ПРизнавайся что висит на стене? Вот это справа на последнем фото. Это печворк?

  4. noncredo:

    Да, девчата, пэчворк. Только это к моей маме :-)) А она с Нетом не знакома. Занялась она этим, уже выйдя на пенсию, и уже лет 15 одаривает всех родных и знакомых всякими покрывалами, одеялами, просто картинками типа этой на снимке. У меня есть здесь, в Москве, еще подушечка и пару настенных «картинок». Сама я не чувствую желания заниматься этим творчеством. Может, на пенсии появится, если доживу 😉 Зато я с год как занялась вышивкой крестиком. Но это уже не тема для данного форума, да и ремонт пока не дает творить «картины» — творю интерьер 🙂

  5. navr1:

    нет,ну что у нас за девчонки! на все руки мастера!и отпилила,и приклеила и сама все это к стене приделала! а тут еще и печворк показался!! ну что, Надюшка, давай еще один мастер-класс!!а полочка и правда хорошей получилась! и ничего страшного,что снизу видны эти шовчики! кто туда полезет-то!!

  6. legasy:

    Нет, ну Вы не Надежда, Вы Марья — искусница. Меня хватило только на обклеивания старой, здоровой колонки. Получилось красиво, но вот низ не так идеально как у Вас. Буду ждать еще мастер-классов ваших работ. Еще тысячу раз Вы молодец. Не зря выложили статью, всем хозяйкам на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *